«Би-2» возобновляет свою концертную программу с симфоническим оркестром – и 17-18 ноября сыграет ее в Петербург.

Помимо симфонической программы у музыкантов есть еще электрическая и акустическая программы. На вопрос «Фонтанки»: «Зачем вам столько?», Шура ответил: «Чтобы скучно не было!». Действительно, рок-музыканты на пике своей карьеры часто обращаются к симфоническому оркестру, чтобы как-то «разнообразить» свою жизнь. Но, когда 10 лет назад, Шура и Лева решились на подобный разовый эксперимент, то никто и не предполагал, что эта фишка с оркестром так выстрелит и превратится в полноценную самостоятельную программу.

 

В сет-лист концерта входят не только всем известные хиты, такие как «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Последний герой», «Скользкие улицы», «Мой рок-н-ролл», «Дурочка» и «Варвара», но и хиты с последних пластинок группы. На концертах в БКЗ прозвучат композиции из альбома «#16плюс», которые музыканты сыграют с симфоническим оркестром во главе с заслуженным артистом России, дирижёром Феликсом Арановским.

- Первые несколько лет, конечно, было тяжело. Нужно было понять, как взаимодействовать с оркестром, но за десять лет мы как-то этому научились и получаем массу удовольствия. Тем более, все оркестры, с которыми мы работали – просто потрясающие, – признался Шура «Фонтанке».

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 13 ноября 2015, 12:59
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>