Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/8179

17 ноября, вторник  - 18 ноября, среда

Категория: концерты

концертные залы: БКЗ Октябрьский

«Би-2» возвращаются к симфоническому оркестру

«Би-2» возобновляет свою концертную программу с симфоническим оркестром – и 17-18 ноября сыграет ее в Петербург.

Помимо симфонической программы у музыкантов есть еще электрическая и акустическая программы. На вопрос «Фонтанки»: «Зачем вам столько?», Шура ответил: «Чтобы скучно не было!». Действительно, рок-музыканты на пике своей карьеры часто обращаются к симфоническому оркестру, чтобы как-то «разнообразить» свою жизнь. Но, когда 10 лет назад, Шура и Лева решились на подобный разовый эксперимент, то никто и не предполагал, что эта фишка с оркестром так выстрелит и превратится в полноценную самостоятельную программу.

 

В сет-лист концерта входят не только всем известные хиты, такие как «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Последний герой», «Скользкие улицы», «Мой рок-н-ролл», «Дурочка» и «Варвара», но и хиты с последних пластинок группы. На концертах в БКЗ прозвучат композиции из альбома «#16плюс», которые музыканты сыграют с симфоническим оркестром во главе с заслуженным артистом России, дирижёром Феликсом Арановским.

- Первые несколько лет, конечно, было тяжело. Нужно было понять, как взаимодействовать с оркестром, но за десять лет мы как-то этому научились и получаем массу удовольствия. Тем более, все оркестры, с которыми мы работали – просто потрясающие, – признался Шура «Фонтанке».

Михаил Садчиков-младший


Опубликовано 13 ноября 2015, 12:59