-
18 ноября, среда, 19.00
Пермский театр привез на "Арт-окраину" спектакль по пьесе МакДонаха
Пермский театр «У моста», возглавляемый режиссером Сергеем Федотовым, в Петербурге имеет много преданных поклонников. Так что нет никаких сомнений, что их приезд на фестиваль «Арт-окраина» в маленький зал театра «За Черной речкой» со спектаклем "Безрукий из Спокэна" по пьесе Мартина МакДонаха завершится сокрушительным аншлагом.
-
18 ноября, среда, 19.00
Нашумевший спектакль о Саше Башлачеве покажут в Петербурге
18 ноября в пространстве «Скороход» покажут спектакль «СашБаш. Свердловск – Ленинград и назад». Аншлаг на этом спектакле Центра современной драматургии из Екатеринбурга прогнозируется нечеловеческий. Этому способствует главная фигура спектакля - Саша Башлачев, участие актера и музыканта Олега Ягодина и его рок-группы «Курара», а также прошлогодний скандал, связанный с этим спектаклем.
-
«Несчастный Случай» наденет халаты и попьет чаю со зрителями
Группа «Несчастный Случай» приедет в Петербург, чтобы 18-19 ноября представить в Театре эстрады свою возрожденную программу «Халатный концерт». Всем зрителям рекомендуют приходить в халатах и с тортиками: в перерыве между песнями можно будет подняться на сцену, посидеть с группой, выпить чаю.
-
«Би-2» возвращаются к симфоническому оркестру
«Би-2» возобновляет свою концертную программу с симфоническим оркестром - и 17-18 ноября сыграет ее в Петербург. В сет-лист концерта входят не только всем известные хиты, но и композиции с последних пластинок группы.
-
"Звуковые пути" представят парад российских и мировых премьер
С 17 по 25 ноября в Петербурге пройдет 27-й международный фестиваль новой музыки "Звуковые пути". На ведущих музыкальных площадках Петербурга можно будет услышать 16 российских и 19 мировых премьер сочинений, созданных в последние десятилетия.
-
Творчество японского художника Шичигоро покажут в "Этажах"
16 ноября в лофт-проекте "Этажи" открывается экспозиция, посвященная творчеству японского художника Шинго Мацунума aka Шичигоро. Сам автор затрудняется с определением жанра, в котором он творит. За художника это с готовностью делают его многочисленные почитатели. Киберпанк, стимпанк, биомеханическое искусство - только некоторые определения.
-
«ДЯГИЛЕВ. P.S.» привезет Прельжокажа и покажет Судейкина
С 15 до 24 ноября фестиваль искусств «ДЯГИЛЕВ. P.S.» представит на городских площадках ряд культурных мероприятий, призванных продолжить традицию знаменитых "Русских сезонов", заложенную знаменитым импресарио - создавать новые и укреплять существующие культурные связи России и зарубежья. Среди основных событий - визит хореографа Анжелена Прельжокажа, юбилей Эрмитажного театра и первая почти за столетие выставка Сергея Судейкина.
-
Театр Karlsson Haus приглашает на премьеру "Цыпленка" по сказке Чуковского
В маленьком частном театре, которому этот статус никак не мешает быть одним из лучших кукольных театров Петербурга, состоится премьера, которая адресована не только самым маленьким зрителям, но даже тем, кто еще не родился. Театр Karlsson Haus зовет на спектакль «Цыпленок» по сказке Корнея Чуковского.
-
В Эрмитаже обратятся к финскому модернизму
14 ноября в Большом зале современного искусства Главного штаба открывается выставка "Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне". Посетители смогут увидеть экспонаты, рассказывающие о том, как сформировался знаменитый "финский" стиль, ныне безошибочно узнаваемый знатоками.
-
12 ноября, четверг, 16.00 - 11 декабря, пятница
В Русском музее покажут актуальный реализм
12 ноября в корпусе Бенуа откроется выставка "Россия. Реализм. XXI век". В центре внимания создателей экспозиции - проявление реалистической традиции в современном изобразительном искусстве России, в частности, в творчестве молодых московских и петербургских художников.
-
В Александринском театре поразмышляют о дао
Александринский театр представляет премьеру своей совместной продукции с театральной мастерской «АСБ» и режиссером Алексеем Янковским. Спектакль «Дао» будет показан в Черном зале Новой сцены Александринского театра 12 и 22 ноября в 19.30.
-
В кинотеатрах расскажут историю Бога и его дочки
12 ноября в прокат выходит «Новейший завет» бельгийца Жако ван Дормеля, фестивальный хит этого года. Главная героиня картины — девочка Еа, а также ее отец - Бог, ни больше ни меньше. Живущий в Брюсселе и обладающий прескверным характером.
-
В кинотеатрах покажут будни киллеров
12 ноября на экранах начнет идти «Шнайдер против Бакса», криминальная комедия голландца Алекса фон Вармердама, еще один дошедший все-таки до проката фестивальный хит. Главный герой — киллер Шнайдер, которому поступает новый заказ. Укокошить писателя Бакса. Все бы ничего, но только быстро выясняется, что Баксу, в свою очередь, тоже поступил заказ. И он тоже киллер. И его жертва — конечно, Шнайдер.
-
Киану Ривза замучают девушки-садистки - #бойсясвоихжеланий
С 12 ноября в кинотеатрах начнут показывать триллер Элая Рота «Кто там?», в котором главную роль играет Киану Ривз. Он играет архитектора, в дверь которому стучатся две милые промокшие и продрогшие барышни. Тот их впускает — и начинается тот самый ужастик класса «Б». С шутками, прибаутками и разнокалиберными истязаниями Ривза.
-
Новый «Бонд» выходит в прокат
5 ноября в кинотеатрах начнут показывать нового «Бонда» - «007: Спектр». Это второй фильм "Бондианы", снятый Сэмом Мендесом — автором «Красоты по-американски» и «Дороги перемен». Теперь у Бонда две любвницы: Моника Беллуччи и француженка Леа Сейду. И два врага, один другого краше: патентованный экранный демон Кристоф Вальц и Эндрю Скотт - Мориарти из «Шерлока».
-
В прокат выходит «Синдром Петрушки» с Хаматовой и Мироновым по роману Дины Рубиной
5 ноября в прокат выходит «Синдром Петрушки», эстетская драма с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. Миронов играет молодого человека, с детства одержимого кукольным театром и влюбленного в живую девочку - которую, естественно, играет Хаматова. В основе фильма — известный одноименный роман Дины Рубиной.
-
Билл Мюррей сыграет «Рок на Востоке»
С 5 ноября на экранах - «Рок на востоке», новый фильм Барри Левинсона с Биллом Мюрреем в главной роли. По сюжету, Мюррей играет рок-продюсера, давно уже потерявшего былую прыть. Он отправляется в Афганистан, где теряет деньги и паспорт, но находит девушку с роскошным голосом - и решает вернуться в музыкальный бизнес с ее помощью.
-
В прокат выходят «Ангелы революции»
С 5 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Ангелов революции» - новый фильм Алексея Федорченко, одного из самых признанных в Европе и одновременно совершенно незаслуженно неизвестного в России отечественного режиссера. Главные герои — художники-авангардисты 1920-х, ломающие через колено патриархальные кондовые уставы: строят дивный новый мир, в котором все впервые и все новаторское.
-
50 музеев ждут юных петербуржцев на "Детские дни"
С 31 октября по 8 ноября, а также два следующих ноябрьских уик-энда в Санкт-Петербурге в одиннадцатый раз будет проходить проект "Детские дни". В этом году подрастающих культурных следопытов будут ждать маршруты основной и дополнительной программы в пятидесяти музеях, трех библиотеках, двух выставочных залах, Мариинском театре, Академической капелле и других учреждениях культуры.
-
Пушкин росчерком пера: выставка Елены Шипицовой в музее-квартире поэта
26 октября в Зеленом зале Всероссийского музея Пушкина открывается выставка московского графика Елены Шипицовой «А.С.Пушкин в Санкт-Петербурге и Царском Селе». Зрители увидят работы автора, выполненные в пушкинском жанре «рисунков на полях», также здесь будет представлен второй том «Иллюстрированной летописи жизни Пушкина» с рисунками Шипицовой.
-
В Петропавловской крепости расскажут об истории Петербурга
Провести воскресное утро в приятной компании в самом сердце Петербурга – Петропавловской крепости. Узнать об экономике имперской столицы XVIII века, банках и банкирах, быте и праздниках наших предков. Такую возможность предлагает музей истории Петербург: с 25 октября до 27 декабря здесь прочтут курс лекций, который просветит тех, кто слабо знаком с краеведением, и дополнит знания тех, кто считает себя докой в этом вопросе. А еще историю здесь можно будет не только услышать, но и посмотреть и потрогать.
-
Польский проект расскажет о живописной неживописи
24 октября в Большом зале музея нонконформистского искусства (арт-центр «Пушкинская 10») будет представлен проект Вроцлавской академии искусств и дизайна под названием «О живописи вне живописи». 19 польских художников покажут свои живописные работы, выполненные в какой угодно технике, кроме собственно живописи.
-
«Мультивидение» покажет лучшую мультипликацию со всего света
С 24 октября по 22 ноября в Петербурге пройдет XIII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». В течение месяца на нескольких площадках можно будет оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры мировых анимационных фестивалей, мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для детей.
-
Русский музей отмечает юбилей Павла Федотова
22 октября в Корпусе Бенуа Русского музея открывается выставка живописных и графических работ блестящего портретиста и автора жанровых картин Павла Федотова. Посетители смогут увидеть около 40 живописных и более сотни графических работ художника из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и Ивановского областного художественного музея.
-
20 октября, вторник, 17.00 - 20 ноября, пятница
Этнографический музей взглянет на Восток
20 октября в Этнографическом музее откроется выставка "Взгляд на Восток", которая познакомит публику с буддийскими коллекциями музея. Экспонаты разнообразны: в фондах РЭМ находятся как документы, связанные с исследовательскими экспедициями российских востоковедов, и редкие фотографии, так и предметы культа, одеяния буддийских служителей, скульптуры.
-
Лев Лурье перелистнет «Петербургский календарь»
Святочные гадания, крещенские купания, балы, стройотряды и поездки на картошку. Старопетербургская и ленинградская жизнь подчинялась строгим календарным законам, о которых знает Лев Лурье. По вторникам, с 13 октября до 26 января, историк прочтет цикл публичных лекций «Петербургский календарь» в Еврейском общинном доме. Посетившие их точно будут знать, что и когда нужно делать, чтобы стать истинными петербуржцами.
-
Гандлевский, Петрушевская и Седакова выступят на Новой сцене Александринского театра
Новая сцена Александринского театра презентовала программу, посвященную году литературы. Осенью здесь выступят поэты Сергей Гандлевский и Ольга Седакова, писатели Людмила Петрушевская и Яков Гордин. Любители словесности также смогут послушать тексты Сорокина, Пелевина, Платонова и Хармса, переведенные на музыкальный язык.
-
18 сентября, пятница, 11.00 - 18 ноября, среда
Военно-медицинская академия покажет «анатомический театр»
Посмотреть на скелеты, оголенные мышцы, сердца, сравнить печень здорового человека и алкоголика - выставка «Тело человека» в пространстве «Конюшенная, 2» обещает программу жутковатую, но поучительную. Экспонаты, обычно хранящиеся в подсобках Военно-медицинской академии, продемонстрируют с 18 сентября до 1 декабря. А еще проведут научно-популярные лекции и расскажут о здоровом образе жизни.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32