Все выходные в «Авроре» будет проходить очередная сессия серии показов «Кино и проза». На сей раз посвящена она будет самому оригинальному, узнаваемому сценаристу — Александру Миндадзе.

Начнут с его новейшей ленты, лучшего русского фильма года «Милый Ханс, дорогой Петр», ставшего сенсацией ММКФ. Главные герои – русский и немецкий специалисты, работающие на советском заводе тридцатых годов. Фильм еще на стадии сценария стал скандальным — его министр культуры волюнтаристски лишил государственного финансирования за недостаточную патриотичность сюжета. Так что имеет смысл спешить на показ в «Авроре» – что с прокатной судьбой ленты, пока неясно. Может, других шансов увидеть новый фильм Миндадзе не будет. Начало показа — в 21.00.

 

Продолжится мини-ретроспектива в субботу, в это же время, «Отрывом» – режиссерским дебютом сценариста, лентой о людях, потерявших в авиакатастрофе близких.



Фото: centpart.ru

Ну, а под занавес, в тот же час в воскресенье, напомнят о дуэта Миндадзе и Вадима Абдрашитова — на большом экране можно увидеть «Парад планет», леденящий душу шедевр 1984 года о конце света, который всегда наступает неожиданно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 16 октября 2015, 18:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>