-
23 октября, пятница, 19.00
Гребенщиков и «Аквариум» помогут прочесть «Квартету И» письма мужчин среднего возраста
23 октября в Петербург вновь приедет «Квартет И» со своим спектаклем «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». И нынешний визит знаменитого ничем не отличался бы от предыдущих, если бы к нему неожиданно не присоединились Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», которые «заменят» в спектакле Алексея Кортнева и группу «Несчастный случай».
-
В Мраморном дворце покажут наследие московского концептуалиста
23 октября Русский музей открывает в Мраморном дворце выставку «Дмитрий Пригов. В диалоге с авангардом», посвященную несбывшемуся 75-летию художника, скульптора и писателя. Художник и поэт был востребован в кинематографе, музыкальных проектах, его имя было на слуху - и таким оно остаётся до сих пор. И пока нет никаких признаков того, что творчество Дмитрия Пригова потеряет актуальность — хотя бы в ближайшие годы.
-
В «Авроре» покажут фильмы по сценариям Миндадзе
Все выходные в «Авроре» будет проходить очередная сессия серии показов «Кино и проза». На сей раз посвящена она будет самому оригинальному, узнаваемому сценаристу — Александру Миндадзе. В программе показов три фильма: ставший сенсацией ММКФ «Милый Ханс, дорогой Петр», «Отрыв» - режиссерский дебют сценариста, и «Парад планет» - леденящий душу шедевр 1984 года о конце света.
-
В «Родине» пройдет ретроспектива лучших литовских фильмов
С 23 по 27 октября в «Родине» будет проходить фестиваль литовского кино. Нет, это будет не дайджест национальной кинематографии за последнее время, а именно ретроспектива лучших лент в его истории. Хотя и без новых фильмов не обойдется. А еще покажут "Солярис".
-
Русский музей отмечает юбилей Павла Федотова
22 октября в Корпусе Бенуа Русского музея открывается выставка живописных и графических работ блестящего портретиста и автора жанровых картин Павла Федотова. Посетители смогут увидеть около 40 живописных и более сотни графических работ художника из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и Ивановского областного художественного музея.
-
Историю одного знакомства Сергей Пускепалис расскажет в кино
22 октября на киноэкраны выходит «Клинч», дебют в кинорежиссуре актера Сергея Пускепалиса. Главную роль в «Клинче» играет Алексей Серебряков. Его персонаж — школьный учитель, тихую жизнь которого переворачивает знакомство с барышней.
-
В прокат выходит «Молодость» Соррентино
С 22 октября в кинотеатрах начинают показывать «Молодость», один из самых ожидаемых фильмов года. Автор «Великой красоты» Паоло Соррентино в своем втором англоязычном фильме собрал целый ворох чудесных актеров, которых каждый раз увидеть на экране — праздник: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Джейн Фонда собственной персоной.
-
Чурикова, Сухоруков, Хаматова признаются в любви к Мандельштаму - в фильме Либерова
С 22 октября в прокате — «Сохрани мою речь навсегда», очередное литературное эссе Романа Либерова. Теперь — про Осипа Мандельштама. Либеров снова играет со своим любимым форматом — нестандартным «ЖЗЛ», в котором смешиваются анимация, выразительное чтение стихов, игровые эпизоды, видеоарт.
-
20 октября, вторник, 17.00 - 20 ноября, пятница
Этнографический музей взглянет на Восток
20 октября в Этнографическом музее откроется выставка "Взгляд на Восток", которая познакомит публику с буддийскими коллекциями музея. Экспонаты разнообразны: в фондах РЭМ находятся как документы, связанные с исследовательскими экспедициями российских востоковедов, и редкие фотографии, так и предметы культа, одеяния буддийских служителей, скульптуры.
-
Прогулку канатоходца над Нью-Йорком покажут в 3D
С 15 октября на экранах - «Прогулка» Роберта Земекиса, история французского циркача-канатоходца, в 1970-е успешно совершившего самый невероятный трюк: прошедшего по стальному тросу между башнями Всемирного Торгового центра. .
-
Гильермо Дель Торо, Васиковска и Хиддлтон расскажут историю дома с привидениями
15 октября на экраны выходит «Багровый пик» - новый фильм ужасов, снятый Гильермо Дель Торо, мастером эффектного и умного кошмара на экране. «Багровый пик», кажется, вернет нам прежнего Дель Торо — снова готика, снова кровь, снова фантастика. Главные роли играют красавица Миа Васиковска и красавец Том Хиддлтон.
-
Автор "Бумера" поищет родину на Гоа
15 октября в кинотеатрах начнут показывать «Родину», новый фильм Петра Буслова, автора «Бумеров» и «Высоцкого». Главные герои — уже не пацаны в кожаных куртках, а дауншифтеры, обитающие в Гоа: белые воротнички, жаждущие просветления, московские мажоры, пляшущие на рейвах, и молодожены, осваивающие катание по волнам на доске.
-
Лев Лурье перелистнет «Петербургский календарь»
Святочные гадания, крещенские купания, балы, стройотряды и поездки на картошку. Старопетербургская и ленинградская жизнь подчинялась строгим календарным законам, о которых знает Лев Лурье. По вторникам, с 13 октября до 26 января, историк прочтет цикл публичных лекций «Петербургский календарь» в Еврейском общинном доме. Посетившие их точно будут знать, что и когда нужно делать, чтобы стать истинными петербуржцами.
-
Гандлевский, Петрушевская и Седакова выступят на Новой сцене Александринского театра
Новая сцена Александринского театра презентовала программу, посвященную году литературы. Осенью здесь выступят поэты Сергей Гандлевский и Ольга Седакова, писатели Людмила Петрушевская и Яков Гордин. Любители словесности также смогут послушать тексты Сорокина, Пелевина, Платонова и Хармса, переведенные на музыкальный язык.
-
Толстая, Улицкая и Лимонов приедут на юбилей «Буквоеда»
Людмила Улицкая, Татьяна Толстая, Эдуард Лимонов, Януш Леон Вишневский, Екатерина Рождественская и Владимир Соловьев. В такой разношерстной, но звездной компании книжная сеть «Буквоед» встречает 15-летие. Петербуржцы могут бесплатно посетить встречи с любимыми авторами в течение октября, взять автографы и задать вопросы.
-
"Росфото" расскажет про Чукотку и ее обитателей
29 сентября в выставочном центре "Росфото" открывается выставка "Чукотка. Фотографии Константина Лемешева".
-
18 сентября, пятница, 11.00 - 18 ноября, среда
Военно-медицинская академия покажет «анатомический театр»
Посмотреть на скелеты, оголенные мышцы, сердца, сравнить печень здорового человека и алкоголика - выставка «Тело человека» в пространстве «Конюшенная, 2» обещает программу жутковатую, но поучительную. Экспонаты, обычно хранящиеся в подсобках Военно-медицинской академии, продемонстрируют с 18 сентября до 1 декабря. А еще проведут научно-популярные лекции и расскажут о здоровом образе жизни.

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов
Новости
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32