-
25 октября, воскресенье , 19.00
Американская рок-группа Fall Out Boy возвращается в Петербург с новыми хитами
25 октября в Петербурге сыграет концерт и представит свой новый альбом американская панк-рок-группа Fall Out Boy. Альбом American Beauty/American Psycho получил признание и публики, и критиков. В этот раз группа выступит на сцене Ледового дворца.
-
В Петропавловской крепости расскажут об истории Петербурга
Провести воскресное утро в приятной компании в самом сердце Петербурга – Петропавловской крепости. Узнать об экономике имперской столицы XVIII века, банках и банкирах, быте и праздниках наших предков. Такую возможность предлагает музей истории Петербург: с 25 октября до 27 декабря здесь прочтут курс лекций, который просветит тех, кто слабо знаком с краеведением, и дополнит знания тех, кто считает себя докой в этом вопросе. А еще историю здесь можно будет не только услышать, но и посмотреть и потрогать.
-
24 октября, суббота , 19.00 - 25 октября, воскресенье
Юрий Александров представит черно-белую «Сельскую честь» - с примесью красного
24 и 25 октября в Петербурге случится первая оперная премьера сезона: камерный музыкальный театр впервые обратится к творчестве Пьетро Масканьи «Сельская честь». Режиссер Юрий Александров обещает зрителям аскетическую, но страстную постановку, решенную в модных черно-белых тонах. Из яркого будет только красная кровь.
-
24 октября, суббота , 17.00 - 22 ноября, воскресенье
Польский проект расскажет о живописной неживописи
24 октября в Большом зале музея нонконформистского искусства (арт-центр «Пушкинская 10») будет представлен проект Вроцлавской академии искусств и дизайна под названием «О живописи вне живописи». 19 польских художников покажут свои живописные работы, выполненные в какой угодно технике, кроме собственно живописи.
-
Ботанический сад покажет драгоценные орхидеи
24 октября в Большой пальмовой оранжерее Ботанического сада открывается выставка орхидей «Осколки радуги 2015». В программе не только мастер-классы и собственно орхидеи и бромелии: посетителей также ждет выставка драгоценных и миниатюрных орхидей, увидеть которые в других садах практически невозможно.
-
«Мультивидение» покажет лучшую мультипликацию со всего света
С 24 октября по 22 ноября в Петербурге пройдет XIII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». В течение месяца на нескольких площадках можно будет оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры мировых анимационных фестивалей, мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для детей.
-
23 октября, пятница , 16.00 - 16 ноября, понедельник
В Мраморном дворце покажут наследие московского концептуалиста
23 октября Русский музей открывает в Мраморном дворце выставку «Дмитрий Пригов. В диалоге с авангардом», посвященную несбывшемуся 75-летию художника, скульптора и писателя. Художник и поэт был востребован в кинематографе, музыкальных проектах, его имя было на слуху - и таким оно остаётся до сих пор. И пока нет никаких признаков того, что творчество Дмитрия Пригова потеряет актуальность — хотя бы в ближайшие годы.
-
В «Авроре» покажут фильмы по сценариям Миндадзе
Все выходные в «Авроре» будет проходить очередная сессия серии показов «Кино и проза». На сей раз посвящена она будет самому оригинальному, узнаваемому сценаристу — Александру Миндадзе. В программе показов три фильма: ставший сенсацией ММКФ «Милый Ханс, дорогой Петр», «Отрыв» - режиссерский дебют сценариста, и «Парад планет» - леденящий душу шедевр 1984 года о конце света.
-
В «Родине» пройдет ретроспектива лучших литовских фильмов
С 23 по 27 октября в «Родине» будет проходить фестиваль литовского кино. Нет, это будет не дайджест национальной кинематографии за последнее время, а именно ретроспектива лучших лент в его истории. Хотя и без новых фильмов не обойдется. А еще покажут "Солярис".
-
22 октября, четверг , 16.00 - 22 ноября, воскресенье
Русский музей отмечает юбилей Павла Федотова
22 октября в Корпусе Бенуа Русского музея открывается выставка живописных и графических работ блестящего портретиста и автора жанровых картин Павла Федотова. Посетители смогут увидеть около 40 живописных и более сотни графических работ художника из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и Ивановского областного художественного музея.
-
Историю одного знакомства Сергей Пускепалис расскажет в кино
22 октября на киноэкраны выходит «Клинч», дебют в кинорежиссуре актера Сергея Пускепалиса. Главную роль в «Клинче» играет Алексей Серебряков. Его персонаж — школьный учитель, тихую жизнь которого переворачивает знакомство с барышней.
-
Чурикова, Сухоруков, Хаматова признаются в любви к Мандельштаму - в фильме Либерова
С 22 октября в прокате — «Сохрани мою речь навсегда», очередное литературное эссе Романа Либерова. Теперь — про Осипа Мандельштама. Либеров снова играет со своим любимым форматом — нестандартным «ЖЗЛ», в котором смешиваются анимация, выразительное чтение стихов, игровые эпизоды, видеоарт.
-
В прокат выходит «Молодость» Соррентино
С 22 октября в кинотеатрах начинают показывать «Молодость», один из самых ожидаемых фильмов года. Автор «Великой красоты» Паоло Соррентино в своем втором англоязычном фильме собрал целый ворох чудесных актеров, которых каждый раз увидеть на экране — праздник: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Джейн Фонда собственной персоной.
-
20 октября, вторник , 17.00 - 20 ноября, пятница
Этнографический музей взглянет на Восток
20 октября в Этнографическом музее откроется выставка "Взгляд на Восток", которая познакомит публику с буддийскими коллекциями музея. Экспонаты разнообразны: в фондах РЭМ находятся как документы, связанные с исследовательскими экспедициями российских востоковедов, и редкие фотографии, так и предметы культа, одеяния буддийских служителей, скульптуры.
-
Автор "Бумера" поищет родину на Гоа
15 октября в кинотеатрах начнут показывать «Родину», новый фильм Петра Буслова, автора «Бумеров» и «Высоцкого». Главные герои — уже не пацаны в кожаных куртках, а дауншифтеры, обитающие в Гоа: белые воротнички, жаждущие просветления, московские мажоры, пляшущие на рейвах, и молодожены, осваивающие катание по волнам на доске.
-
Гильермо Дель Торо, Васиковска и Хиддлтон расскажут историю дома с привидениями
15 октября на экраны выходит «Багровый пик» - новый фильм ужасов, снятый Гильермо Дель Торо, мастером эффектного и умного кошмара на экране. «Багровый пик», кажется, вернет нам прежнего Дель Торо — снова готика, снова кровь, снова фантастика. Главные роли играют красавица Миа Васиковска и красавец Том Хиддлтон.
-
Прогулку канатоходца над Нью-Йорком покажут в 3D
С 15 октября на экранах - «Прогулка» Роберта Земекиса, история французского циркача-канатоходца, в 1970-е успешно совершившего самый невероятный трюк: прошедшего по стальному тросу между башнями Всемирного Торгового центра. .
-
Лев Лурье перелистнет «Петербургский календарь»
Святочные гадания, крещенские купания, балы, стройотряды и поездки на картошку. Старопетербургская и ленинградская жизнь подчинялась строгим календарным законам, о которых знает Лев Лурье. По вторникам, с 13 октября до 26 января, историк прочтет цикл публичных лекций «Петербургский календарь» в Еврейском общинном доме. Посетившие их точно будут знать, что и когда нужно делать, чтобы стать истинными петербуржцами.
-
Гандлевский, Петрушевская и Седакова выступят на Новой сцене Александринского театра
Новая сцена Александринского театра презентовала программу, посвященную году литературы. Осенью здесь выступят поэты Сергей Гандлевский и Ольга Седакова, писатели Людмила Петрушевская и Яков Гордин. Любители словесности также смогут послушать тексты Сорокина, Пелевина, Платонова и Хармса, переведенные на музыкальный язык.
-
Толстая, Улицкая и Лимонов приедут на юбилей «Буквоеда»
Людмила Улицкая, Татьяна Толстая, Эдуард Лимонов, Януш Леон Вишневский, Екатерина Рождественская и Владимир Соловьев. В такой разношерстной, но звездной компании книжная сеть «Буквоед» встречает 15-летие. Петербуржцы могут бесплатно посетить встречи с любимыми авторами в течение октября, взять автографы и задать вопросы.
-
"Росфото" расскажет про Чукотку и ее обитателей
29 сентября в выставочном центре "Росфото" открывается выставка "Чукотка. Фотографии Константина Лемешева".
-
18 сентября, пятница , 11.00 - 18 ноября, среда
Военно-медицинская академия покажет «анатомический театр»
Посмотреть на скелеты, оголенные мышцы, сердца, сравнить печень здорового человека и алкоголика - выставка «Тело человека» в пространстве «Конюшенная, 2» обещает программу жутковатую, но поучительную. Экспонаты, обычно хранящиеся в подсобках Военно-медицинской академии, продемонстрируют с 18 сентября до 1 декабря. А еще проведут научно-популярные лекции и расскажут о здоровом образе жизни.

«Кому-то кажется, что человеку нечем заняться». Петербурженка воссоздала вживую четверть тысячи картин
Новости
-
23–25 января 2021 — в Музее истории денег ждут студентов
-
22 января 2021 - Алексей Учитель рассказал о новом иске против себя из-за фильма «Цой»
-
22 января 2021 - «Мне не нравится то, что здесь есть». Группа «Кино» выпустила клип на песню Цоя «Нам с тобой»
-
22 января 2021 - «Смерть чиновника» с вертолётом и телефонами. В сети появилась короткометражка Александра Золотухина
-
22 января 2021 - Мартин Скорсезе готовит документалку об иностранцах, изменивших Америку
-
22 января 2021 - «Не время умирать» переехало на октябрь. Премьеру нового Джеймса Бонда опять отложили
-
21 января 2021 - Коронавирус опять не дал «британскому Вудстоку» пройти в 50-й раз. Меломаны ждали его в июне
-
21 января 2021 - Билли Айлиш запела на испанском ради нового эпизода сериала «Эйфория». Дуэт, снятый клипмейкером Канье Уэста, уже в сети
-
21 января 2021 - В новосибирском театре отменили спектакль по воспоминаниям о Великой Отечественной. Режиссёр говорит о «серьёзных людях»
-
21 января 2021 - «От заката до рассвета» станет мультфильмом. Роберт Родригес лично подтвердил работу над проектом
-
20 января 2021 - Netflix отказывается от кредитов. Число подписчиков гиганта достигло 200 миллионов
Статьи
-
14 января 2021, 16:48
-
12 января 2021, 18:12
-
11 января 2021, 12:05