Шляпник королевы, Мадонны и Леди Гаги покажет свою коллекцию в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

6 февраля в Петербурге, в музее «Эрарта» открывается выставка британского дизайнера шляп Филипа Трейси. Поклонникам моды и в высшей степени изящного искусства быть непременно.

Родившийся в захолустной ирландской деревушке в многодетной семье Трейси преуспел, поднявшись к фантастическим высотам. Его экстравагантные творения – среди которых можно обнаружить шляпки в виде цветков, лошадиной головы, лобстера, пепельницы с окурком и так далее – полюбились королевской фамилии, украсили собой головки героинь сериала «Секс в большом городе», сделались предметом интереса модных домов Живанши, Версаче, Валентино.

Собственно говоря, головные уборы из королевских гардеробов, а также из «Секса» и из коллекций Мадонны и Леди Гаги составят значительную часть экспозиции, которую будет курировать сам маэстро – как с пиететом величают Трейси организаторы. Седьмого февраля состоится встреча с ним для всех желающих – посетители даже смогут заказать у дизайнера шляпку для себя. Сама же выставка будет открыта до 15 марта.

Еще одно замечание. Этой выставкой «Эрарта» открывает новое крыло музея. Две тысячи квадратных метров искусства вместят не только выставочные площади, но и «Эрарта-сцену», рассчитанную на восемьсот зрителей. Таким образом музей открывает для себя новые горизонты, превращаясь в универсальное пространство для общения публики, неравнодушной к современному искусству.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 января 2015, 16:29

Другие события

Там чудеса, вайфаем пахнет: технический прогресс в киноверсии «Домовенка Кузи»

Семейное фэнтези режиссера Виктора Лакисова «Домовенок Кузя» продолжает модный тренд на пересъемку популярных советских мультфильмов с живыми актерами. Авторы новых приключений попавшего в город домовенка не стали глубоко копать, переосмысляя литературный первоисточник — сказочные повести Татьяны Александровой, а просто разбавили знакомый сюжет современными понятиями вроде «ипотеки» и «бургера».

Статьи

>