-
В Петербурге пройдет фестиваль «Пять вечеров», посвященный Володину
С 6 по 10 февраля в Петербурге пройдет фестиваль «Пять вечеров» им. Володина. В этом году спектакль по пьесе «Пять вечеров» из Северска и наш местный «Графоман» Театра им. Комиссаржевской соседствуют с ностальгическим спектаклем Музыкального театра детей «Пятнадцать старых чемоданов и одна страна», новосибирской постановкой «Времени женщин» Елены Чижовой и двумя спектаклями, основанными на разговорах с реальными людьми: «Невыдуманными историями» из Альметьевска и «Днем города» из Воронежа.
-
Фестиваль короткого метра "Арткино" пройдет в "Лендоке"
С 6 по 11 февраля в открытой киностудии «Лендок» будут проходить показы кочующего фестиваля короткого метра «Арткино». Программы поделены по принципу интонации - «Мягкое», «Жесткое», «Странное», «Реальное». Внутри каждой — самый широкий разброс лент.
-
Новокузнецк 1970-1990-х в объективе участника ТриВА Владимира Воробьёва
С 6 февраля в Выставочном зале Парадного корпуса "Росфото" работает выставка выдающегося фотографа Владимира Воробьёва, участника «Творческого фотографического объединения профессиональных фотографов ТриВА». Экспозицию составляют бромсеребряные фотографии, отпечатанные с авторских негативов и состоит из двух разделов: жизнь Кузнецкого металлургического комбината и будни Новокузнецка в эпоху перестройки.
-
Шляпник королевы, Мадонны и Леди Гаги покажет свою коллекцию в Петербурге
6 февраля в музее «Эрарта» открывается выставка британского дизайнера шляп Филипа Трейси, красивые и экстравагантные творения полюбились королевской семье, украсили собой головки героинь сериала «Секс в большом городе», сделались предметом интереса модных домов Живанши, Версаче, Валентино.
-
Вокалист My Chemical Romance выступит в Петербурге с сольным концертом
6 февраля в петербургском Главклубе выступит Джерард Вэй (Gerard Way), больше известный как вокалист знаменитой группы My Chemical Romance, которая на протяжении долгих лет разрывала мировые чарты своими композициями.
-
«Левиафан» пробился на российские киноэкраны
Если министерство культуры ничего нового не придумает, с 5 февраля всем (в том числе, яростным противникам страшилок и назидательности) следует строем шагать в кинотеатры, где начнут показывать нашумевший фильм Звягинцева Андрея «Левиафан».
-
Создатели «Матрицы» покажут фантастическую сказку «Восхождение Юпитер»
С 5 февраля в прокате — новый фантастический фильм бывших братьев, а теперь брата и сестры Вачовски, авторов «Матрицы», «Восхождение Юпитер». Завязка сюжета проста: в жизни уборщицы туалетов, героини Милы Кунис, появляется прекрасный незнакомец и сообщает, что она рождена, чтобы обрести власть над Вселенной.
-
В прокат выходит "Игра в имитацию" с Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях
С 5 февраля в прокате - «Игра в имитацию», исторический триллер Мортена Тильдума о гениальном математике Алане Тьюринге, биография которого хорошо подходит для остросюжетного кино: гений, гей, жертва скандала и мрачных нравов пятидесятых, покончивший с собой. Но в центре сюжета «Игры» — процесс изобретения машины для дешифровки, с которой компьютерная эра и началась. В главных ролях — Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли.
-
В "Малом Манеж" покажут современное искусство под маркой «Желтого треугольника»
Третьего февраля в «Малом Манеже» открывается выставка «Желтый треугольник». Организатор экспозиции - музей «Царскосельская коллекция» - представляет творчество современных художников из России, Латвии и Германии. В центре интересов художников - разговор о пластическом языке живописи в контексте решения пространственных задач в абстрактных и фигуративных композициях.
-
Большая выставка работ «Ленинградского андеграунда» открывается в Новом музее
4 февраля в Новом музее открывается выставка «Ленинградский андеграунд», посвященная сорокалетию выставок неформального искусства, ставших ключевыми в развитии жанра - в ДК имени Газа (1974 г.) и ДК «Невский» (1975 г.). Посетители экспозиции увидят около двухсот работ, созданных в семидесятые годы прошлого века самыми яркими «неофициальными» художниками.
-
В Петербурге пройдет XX Международный фестиваль гитарного джаза, посвященный Джо Пассу
Со 2 по 9 февраля в клубе JFC пройдет XX Международный фестиваль гитарного джаза, посвященный в этом году памяти и творческому наследию знаменитого музыканта Джо Пасса, оказавшего огромное влияние на современных джазовых гитаристов. Среди участников фестиваля - музыканты из России и Зарубежья.
-
50-летие легендарного джаз-клуба «Квадрат» отметят в Chaliapin ArtFlat выставкой и мастер-классами
1 февраля новое выставочное пространство Chaliapin ArtFlat приглашает всех любителей жанра отметить пятидесятилетие легендарного ленинградского джаз-клуба «Квадрат». Весь отечественный джаз предстанет перед посетителями выставки с помощью мультимедийных инструментов, дополнится образ на мастер-классах, концертах, лекциях и презентациях.
-
В РНБ расскажут всё о шотландских замках
30 января в Новом здании Российской Национальной библиотеке на Московском проспекте состоится торжественное открытие Дней культуры Шотландии в Санкт-Петербурге. Основным событием станет выставка «Замки Шотландии», на которой можно будет ознакомиться с книгами, альбомами и электронными ресурсами, посвященными знаменитым замкам королевства и истории англо-шотландских войн.
-
На Елагином острове покажут Парк советского периода
30 января в Конюшенном корпусе ЦПКиО имени Кирова состоится открытие выставки работ художника Романа Яника, который являлся главным художником Парка в 1964-1984 годах. Петербуржцам представляется уникальная возможность погрузиться в эстетику оформительского искусства периода «зрелого социализма» с его особенностями и неповторимой винтажностью.
-
В «Ленэкспо» приезжают «Рюриковичи»
Вдохновленный успехом выставки «Романовы», ее организаторы открывают 30 января в «Ленэкспо» мультимедийную выставку «Рюриковичи. Моя история», которая предложит посетителям все те же впечатляющие высокотехнологические способы донести гостям правильную и державную версию отечественной истории. Вход бесплатный.
-
О жертве Холокоста расскажут в кино
С 29 января в прокате - «Феникс», новый фильм одного из лидеров «берлинской школы», Кристиана Петцольда. Главная героиня — девушка, пережившая Холокост и вернувшаяся в Германию из лагеря изуродованной. После пластической операции она является к своему мужу, но тот отказывается признавать в красотке-незнакомке спутницу жизни.
-
«Ёлки» станут лохматыми
С 29 января в прокате - «Ёлки лохматые». Главные герои — собаки, которых хозяйка оставила в гостинице для животных на время, пока будет в отъезде. Четырехлапые сбегают и возвращаются домой — чтобы встретиться там лицом к лицу с мелким криминалом и показать характер.
-
Майкл Манн покажет опасность киберпространства
С 29 января в прокате - «Кибер», фильм об опасностях новейших технологий. Режиссер фильма - Майкл Манн, автор «Джонни Д» и «Полиции Майами». В главное роли - Крис Хемсворт, прославившийся ролью Тора.
-
В РНБ расскажут о Грибоедове
В зале Корфа Российской национальной библиотеки 28 января открывается выставка «Грибоедов: автор одной книги». Создатели экспозиции не стали ограничиваться только рамками комедии «Горе от ума» - значительная часть экспонатов посвящена личности автора и историческому портрету эпохи, обусловившего появление хрестоматийного текста именно в том виде, какой известен читателям.
-
Как ленинградцы спасали город в Блокаду расскажут интерактивно
23 января в Детском музейном центре исторического воспитания (Болотная, 13) начнет свою работу детская интерактивная выставка, посвященная жизни и работе в блокадное время жителей исторического района Лесной, расположенного на севере Санкт-Петербурга, вокруг нынешней площади Мужества.
-
Лурье объяснит, кто виноват и что делать
С 1 декабря по 9 марта в Доме еврейской культуры пройдут новый курс лекций Льва Лурье, на которых автор обещает рассказать не только, «кто виноват и что делать», но и: была ли Екатерина I верна Петру, когда в России появились первые феминизированные мужчины, почему лучшие дворцы Петербурга непригодны для жизни, и зачем Екатерина II сама стирала белье.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00