
Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Версия для печати
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.
Традиционный бизнес-тренинг – нечто среднее между собранием приверженцев магии вуду и клуба домохозяек, изучающих психологию. Примитивные мысли, запакованные в оболочку модных слов вроде «мотивации» и «тайм-менеджмента», самоуверенный «коуч», обещающий золотые горы, если адепты последуют его методике.
Скучно, господа... Возможно, «Буквоеду» удастся сломать печальную тенденцию? Крупнейший в Петербурге книжный запускает серию семинаров, где о бизнесе расскажут акулы медиарынка.
20 октября проект откроет Юрий Костин, президент холдинга «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Эта структура управляет всеми радийными активами «Газпрома», включая «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы». Что думает человек, начинавший с обычной журналистской работы, о своей профессии? Как делается современное радио, кто зажигает на нем звезды, и о каких закулисных интригах мы не знаем? Костин расскажет об этом, а также представит новый роман «Радио», где история отечественного эфирного вещания «очерчена не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами».
14 ноября марафон продолжит генеральный директор газеты «Метро. Петербург» Григорий Матыжев. Как удалось увязать образование по специальности «Оптико-электронные приборы и системы» с бизнесом? Давит ли на политическую линию самого массового в Петербурге медиа позиция владельца «Метро», друга Владимира Путина Юрия Ковальчука? Тираж «Метро» достигает 330 тысяч экземпляров, ежедневная аудитория – 700 тысяч, а ежегодные доходы от рекламы превышают миллиард рублей. Грань между «желтой» и качественной журналистикой тонка и условна, считает Матыжев: «С точки зрения медиапроекта «Комсомольская правда» – не менее качественное издание чем «Ведомости»».
19 ноября цикл замкнет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич. Он не без основания считает себя «одним из людей, определивших лицо современного российского глянца». Начав в позднесоветские времена редактировать самое гламурное отечественное издание – «Советский театр» – он позже приложил руку к «Огоньку», «Домовому», Elle, Madame Figaro и Citizen K. В «Сноб» Николаевич пришел в 2011 году на смену оппозиционерке Маше Гессен и старается поддерживать линию издания – быть «единственным в своем роде дискуссионным, информационным и общественным пространством для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски».
Все лекции пройдут в «Парке культуры и чтения» на Невском в 19.00.
Вход свободный.
Елена Кузнецова
Другие события
-
В «Порядке слов» обсудят непоставленные фильмы Лопушанского и покажут «Гадких лебедей»
Фильм «Гадкие лебеди» в списке «Кинопоиска» «Все экранизации Стругацких — от худшей к лучшей» стоит на 12 месте (устроителям встречи это число нравится). А сценарии непоставленных картин вошли в книгу Константина Лопушанского «Последние времена» (издательство «Алетейя»). Увидим и фильм, и книгу, и автора — лауреата трех десятков международных кинофестивалей. Вход бесплатный, по регистрации. 18+
-
«Долгая прогулка»: триллер-антиутопия по первому роману Стивена Кинга от режиссёра «Голодных игр»
18 сентября в прокат выходит антиутопический триллер «Долгая прогулка». В основу сценария положен одноименный роман Стивена Кинга 1979 года — первый, написанный «королём ужасов». По сюжету, в антиутопической Америке будущего правит тоталитарный режим. Он ежегодно проводит соревнование по ходьбе под названием «долгая прогулка». По правилам, Идущие должны идти, не снижая скорость ниже трех миль в час, иначе им грозит казнь. Соревнование ведётся до последнего участника; победитель получает всё, что пожелает.
-
В кино покажут новую романтическую драму Роберта Земекиса со звёздами «Форреста Гампа»
Одна из самых известных работ Роберта Земекиса — комедийная драма «Форрест Гамп», где он тоже показал часть истории США глазами героя Тома Хэнкса. В свою нынешнюю работу он вновь пригласил Хэнкса и его партнёршу по «Форресту Гампу», актрису Робин Райт; они сыграли главных героев, супругов из поколения бэби-бумеров Ричарда и Маргарет Янг. Пара проходит вместе через любовь, трудности и утраты на протяжении полувека.
-
В прокат выходит абсурдистская черная комедия о 12 незнакомцах «Ангелы не жужжат»
18 сентября стартует показ сербско-российской черной комедии «Ангелы не жужжат». Режиссер Александр Селиверстов снял, как он сам это называет, «кинокомикс об аутсайдерах» — притчу, в которой соединились и абсурдизм шведа Роя Андерссона, и аллюзии на Вима Вендерса, и кафкианская атмосфера постсоветской реальности, и сатира на бюрократию, и религиозная притча.
-
Звезда «Гарри Поттера» восстанавливает справедливость в фантастическом боевике от автора «Железного неба»
18 сентября в прокат выходит фантастический боевик «Альтер», снятый финским режиссером Тимо Вуоренсола. В новом его фильме главную роль исполнил Том Фелтон (Драко Малфой из «Гарри Поттера»). Здесь он сыграл гениального изобретателя Леона, прикованного к инвалидному креслу. Леон обитает в постапокалиптическом мире, где генномодифицированная элита купается в роскоши, а все прочие прозябают в трущобах. Разъяренный несправедливостью Леон создает мощный экзоскелет, чтобы защитить слабых и разрушить систему, отнявшую у него всё.
-
Фестиваль медиаискусства Digital Rain обрушит на Петербург потоки — цифровые
С 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет новый международный фестиваль медиаискусства Digital Rain. Зрелищную программу из 20 аудио-визуальных инсталляций, видеоарта, цифровых перформансов, звуковых работ, проектов с дополненной реальностью, завершат образовательная программа и музыкальная от команды m_division, создателей фестиваля GAMMA.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50