Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Версия для печати
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.
Традиционный бизнес-тренинг – нечто среднее между собранием приверженцев магии вуду и клуба домохозяек, изучающих психологию. Примитивные мысли, запакованные в оболочку модных слов вроде «мотивации» и «тайм-менеджмента», самоуверенный «коуч», обещающий золотые горы, если адепты последуют его методике.
Скучно, господа... Возможно, «Буквоеду» удастся сломать печальную тенденцию? Крупнейший в Петербурге книжный запускает серию семинаров, где о бизнесе расскажут акулы медиарынка.
20 октября проект откроет Юрий Костин, президент холдинга «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Эта структура управляет всеми радийными активами «Газпрома», включая «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы». Что думает человек, начинавший с обычной журналистской работы, о своей профессии? Как делается современное радио, кто зажигает на нем звезды, и о каких закулисных интригах мы не знаем? Костин расскажет об этом, а также представит новый роман «Радио», где история отечественного эфирного вещания «очерчена не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами».
14 ноября марафон продолжит генеральный директор газеты «Метро. Петербург» Григорий Матыжев. Как удалось увязать образование по специальности «Оптико-электронные приборы и системы» с бизнесом? Давит ли на политическую линию самого массового в Петербурге медиа позиция владельца «Метро», друга Владимира Путина Юрия Ковальчука? Тираж «Метро» достигает 330 тысяч экземпляров, ежедневная аудитория – 700 тысяч, а ежегодные доходы от рекламы превышают миллиард рублей. Грань между «желтой» и качественной журналистикой тонка и условна, считает Матыжев: «С точки зрения медиапроекта «Комсомольская правда» – не менее качественное издание чем «Ведомости»».
19 ноября цикл замкнет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич. Он не без основания считает себя «одним из людей, определивших лицо современного российского глянца». Начав в позднесоветские времена редактировать самое гламурное отечественное издание – «Советский театр» – он позже приложил руку к «Огоньку», «Домовому», Elle, Madame Figaro и Citizen K. В «Сноб» Николаевич пришел в 2011 году на смену оппозиционерке Маше Гессен и старается поддерживать линию издания – быть «единственным в своем роде дискуссионным, информационным и общественным пространством для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски».
Все лекции пройдут в «Парке культуры и чтения» на Невском в 19.00.
Вход свободный.
Елена Кузнецова
Другие события
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
Архитектор расскажет о гаражной культуре Петербурга
При слове «гараж» обычно представляются вот эти металлические домики — массово теперь сносимые. Но машин становится больше, и гаражная архитектора мегаполиса, конечно, эволюционирует. Как именно это — расскажут 10 ноября в Библиотеке Друзей. Бесплатно. 12+
-
Ученый ИТМО расскажет о неоднозначной «цифровизации» медицины
Цифровые решения в области здоровья могут существенно улучшать жизнь (собственно, для того и создавались), но могут и усугублять неравенство и даже разрушать семьи. Как антропологи изучают цифровые проекты в области медицины и здравоохранения, расскажет 11 ноября в Маяковке ученый Университета ИТМО. Бесплатно. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Музыкальный театр имени Шаляпина открывает новую площадку на Большой Морской — полюбуйтесь залом
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка