
Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Версия для печати
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.
Традиционный бизнес-тренинг – нечто среднее между собранием приверженцев магии вуду и клуба домохозяек, изучающих психологию. Примитивные мысли, запакованные в оболочку модных слов вроде «мотивации» и «тайм-менеджмента», самоуверенный «коуч», обещающий золотые горы, если адепты последуют его методике.
Скучно, господа... Возможно, «Буквоеду» удастся сломать печальную тенденцию? Крупнейший в Петербурге книжный запускает серию семинаров, где о бизнесе расскажут акулы медиарынка.
20 октября проект откроет Юрий Костин, президент холдинга «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Эта структура управляет всеми радийными активами «Газпрома», включая «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы». Что думает человек, начинавший с обычной журналистской работы, о своей профессии? Как делается современное радио, кто зажигает на нем звезды, и о каких закулисных интригах мы не знаем? Костин расскажет об этом, а также представит новый роман «Радио», где история отечественного эфирного вещания «очерчена не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами».
14 ноября марафон продолжит генеральный директор газеты «Метро. Петербург» Григорий Матыжев. Как удалось увязать образование по специальности «Оптико-электронные приборы и системы» с бизнесом? Давит ли на политическую линию самого массового в Петербурге медиа позиция владельца «Метро», друга Владимира Путина Юрия Ковальчука? Тираж «Метро» достигает 330 тысяч экземпляров, ежедневная аудитория – 700 тысяч, а ежегодные доходы от рекламы превышают миллиард рублей. Грань между «желтой» и качественной журналистикой тонка и условна, считает Матыжев: «С точки зрения медиапроекта «Комсомольская правда» – не менее качественное издание чем «Ведомости»».
19 ноября цикл замкнет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич. Он не без основания считает себя «одним из людей, определивших лицо современного российского глянца». Начав в позднесоветские времена редактировать самое гламурное отечественное издание – «Советский театр» – он позже приложил руку к «Огоньку», «Домовому», Elle, Madame Figaro и Citizen K. В «Сноб» Николаевич пришел в 2011 году на смену оппозиционерке Маше Гессен и старается поддерживать линию издания – быть «единственным в своем роде дискуссионным, информационным и общественным пространством для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски».
Все лекции пройдут в «Парке культуры и чтения» на Невском в 19.00.
Вход свободный.
Елена Кузнецова
Другие события
-
«Пример интонации» покажет новинки европейских кинофестивалей с видом на залив
Фестиваль «Пример интонации» пройдёт в «Севкабель Порту» с 1 по 4 июня 2023. Вы сможете увидеть авторское российское кино, новые работы зарубежных режиссёров и признанных европейских мэтров. Куратор проекта — главный редактор журнала «Сеанс» Василий Степанов.
-
В российский прокат выходит новый боевик Гая Ричи
1 июня в российский прокат выходит новый фильм Гая Ричи «Переводчик». Это, пожалуй, наиболее нетипичный фильм режиссера, известного в первую очередь своими криминальными комедиями. По словам самого Гая Ричи, в основу сценария легли реальные истории переводчиков, сопровождавших американскую армию в Афганистане и рисковавших своей жизнью.
-
В кино — комедия с Робертом Де Ниро о специфике итальянской семьи
С 1 июня на экранах — комедия Лауры Террусо «Уикенд с батей». Главный герой, Себастьян, планирует провести уикенд с о своей невестой Элли и её семьей в их роскошном поместье в окружении яхты, поля для гольфа и ручного павлина. Однако Элли настаивает, чтобы Себастьян пригласил также и своего эксцентричного отца, итальянского парикмахера Сальво…
-
ГМЗ «Царское Село» расскажет о воссоздании Янтарной комнаты в честь её двадцатилетия
В павильоне «Адмиралтейство» Екатерининского парка вы сможете увидеть более пятидесяти фотографий, сделанных в период с 1979 по 2022 год. На них запечатлены реставраторы Царскосельской янтарной мастерской, а также главный архитектор и автор проекта воссоздания Александр Кедринский и Иван Саутов, который возглавлял музей больше двух десятилетий.
-
Италию в русской и западноевропейской графике покажут в Музее-квартире Куинджи
Выставка «Итальянское путешествие» — шанс увидеть графику художников, работавших в 1860-х/1920-х годах в диапазоне от Павла Чистякова до Александра Бенуа и Эммануэля Мёриса. Их работы дополнят фотографии Венеции и Генуи этого же периода.
-
В окнах дома Строгановых на Невском, 19 покажут реконструкцию утраченных памятников Петрограда 1918/20-х годов
Новый отдел Музея городской скульптуры на Невском готовится к ремонту и созданию постоянной экспозиции, поэтому первым проектом станет выставка буквально в окнах здания. Вы увидите реконструированные гипсовые модели бюстов Николая Добролюбова, Софьи Перовской, Николая Чернышевского, Александра Герцена.

Музыка мая: обзор новых альбомов Леонида Федорова, Cream Soda, Васи В и не только
Новости
- 31 мая 2023 - Экс-директор Пушкинского музея открывает выставку в новом пространстве Музея Бродского
- 31 мая 2023 - Минкульт обновил экспертные советы по кино. Ушли Учитель и Федорченко, пришли представители РПЦ
- 30 мая 2023 - В Ботаническом две Царицы ночи надумали распуститься к сумеркам. Публике дадут посмотреть
- 28 мая 2023 - Освенцим и драма маленького человека. В Каннах раздали награды
- 25 мая 2023 - Мультфильмы Миядзаки распродадут напоследок по рублю. Но это еще не конец