
Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Версия для печати
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.
Традиционный бизнес-тренинг – нечто среднее между собранием приверженцев магии вуду и клуба домохозяек, изучающих психологию. Примитивные мысли, запакованные в оболочку модных слов вроде «мотивации» и «тайм-менеджмента», самоуверенный «коуч», обещающий золотые горы, если адепты последуют его методике.
Скучно, господа... Возможно, «Буквоеду» удастся сломать печальную тенденцию? Крупнейший в Петербурге книжный запускает серию семинаров, где о бизнесе расскажут акулы медиарынка.
20 октября проект откроет Юрий Костин, президент холдинга «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Эта структура управляет всеми радийными активами «Газпрома», включая «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы». Что думает человек, начинавший с обычной журналистской работы, о своей профессии? Как делается современное радио, кто зажигает на нем звезды, и о каких закулисных интригах мы не знаем? Костин расскажет об этом, а также представит новый роман «Радио», где история отечественного эфирного вещания «очерчена не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами».
14 ноября марафон продолжит генеральный директор газеты «Метро. Петербург» Григорий Матыжев. Как удалось увязать образование по специальности «Оптико-электронные приборы и системы» с бизнесом? Давит ли на политическую линию самого массового в Петербурге медиа позиция владельца «Метро», друга Владимира Путина Юрия Ковальчука? Тираж «Метро» достигает 330 тысяч экземпляров, ежедневная аудитория – 700 тысяч, а ежегодные доходы от рекламы превышают миллиард рублей. Грань между «желтой» и качественной журналистикой тонка и условна, считает Матыжев: «С точки зрения медиапроекта «Комсомольская правда» – не менее качественное издание чем «Ведомости»».
19 ноября цикл замкнет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич. Он не без основания считает себя «одним из людей, определивших лицо современного российского глянца». Начав в позднесоветские времена редактировать самое гламурное отечественное издание – «Советский театр» – он позже приложил руку к «Огоньку», «Домовому», Elle, Madame Figaro и Citizen K. В «Сноб» Николаевич пришел в 2011 году на смену оппозиционерке Маше Гессен и старается поддерживать линию издания – быть «единственным в своем роде дискуссионным, информационным и общественным пространством для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски».
Все лекции пройдут в «Парке культуры и чтения» на Невском в 19.00.
Вход свободный.
Елена Кузнецова
Другие события
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.
-
В Подписных поговорят об уродливой архитектуре
7 июля в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» пройдет встреча с авторами книги «Круги капрома», вышедшей недавно в издательстве TATLIN. Будут участвовать: шефред TATLIN Анастасия Елизарьева, архитектор Даниил Веретенников, искусствовед Александр Семенов и урбанист Гавриил Малышев.
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26