-
19 ноября, среда, 19.00
Сара Брайтман отчитается перед полетом в космос
19 ноября в БКЗ выступит английская певица Сара Брайтман, это будет своего рода "отчетный" тур перед полетом в космос в качестве космической туристки. Сара исполнит все самое лучшее из спетого ею на протяжении своей "докосмической" карьеры. Концерт пройдет в сопровождении большого симфонического оркестра. Великолепные спецэффекты и специальный видеоматериал придают шоу увлекательный мистический смысл.
-
Фестиваль искусств “Дягилев. P.S.“: видео-арт, балет и китайские монахи
С 19 по 28 ноября в Санкт-Петербурге на многочисленных площадках пройдет пятый международный фестиваль искусств “Дягилев. P.S.“. Программа фестиваля разнообразна и помимо оперы и балета включает в себя выставку видеоарта в Эрмитаже, выступление шаолиньских монахов и многое другое.
-
Roxette сыграют в Петербурге концерт
19 ноября не теряющая своей популярности уже четверть века группа Roxette даст большой концерт в Ледовом дворце. Помимо Roxette у Пера Гессал и Мари Фредриксон довольно интенсивная сольная карьера. Но любят их именно за этот дуэт с гитарами и песнями, которым хочется подпевать. В Петербурге у них масса поклонников в самых разных возрастных категориях и социальных слоях.
-
В Эрмитаже будут преодолевать конфронтацию журналистов
С 18 по 20 ноября в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже состоится IX Международный Медиа-Форум молодых журналистов Европы и Азии «Диалог Культур», участие в котором примут более 300 журналистов из 32 стран. Кроме конференций и обсуждений, журналисты поучаствуют в флешмобе «Посвящение в Эрмитаж» и акции «Профессиональное "селфи" «Я в Эрмитаже». Также по традиции, в рамках Медиа-Форума пройдет вручение почетного знака «Диалог Культур» общественным деятелям, журналистам, внесшим весомый вклад в развитие межкультурного диалога.
-
Дада и сюрреализм: из обетованной земли в город на Неве
С 18-го ноября в здании Главного штаба проходит выставка “Дада и сюрреализм из собрания Музея Израиля”. В экспозиции представлены живописные произведения, скульптура и фотографии художников прошлого века, многие из которых не представлены в собрании музея: Ман Рея, Марселя Дюшана, Рене Магритта, Джозефа Корнелла и др.
-
В Петербурге пройдет третий "Такой фестиваль"
В рамках третьего «Такого фестиваля», который пройдет с 14 ноября по 2 декабря, будут показаны спектакли Александра Баргмана, главного режиссера Театра им. Комиссаржевской и руководителя «Такого театра», поставленные им в Тюмени, Омске и Новосибирске. Кроме того, обещаны любопытные гастролеры из Омска, Самары и Петрозаводска.
-
Петербургская биеннале музейного дизайна «Форма» покажет музеи в новом свете
С середины ноября до 14 декабря в нашем городе проходит Петербургская биеннале музейного дизайна «Форма». Программа биеннале разнообразна и разновекторна. Например, в Гатчинском дворце можно увидеть всю реставрационную подноготную, а в «Разночинном Петербурге» можно попасть внутрь археологического раскопа.
-
13 ноября, четверг, 16.00 - 30 ноября, воскресенье
В особняке Румянцева реконструируют домашний лазарет времен Первой мировой
13 ноября в 16 часов в особняке Румянцева состоится открытие фотовыставки «Петроградский дневник. К 100-летию начала Первой мировой войны». Посетители выставки увидят документальные фотографии, аутентичные военные карты-схемы, реконструкцию домашнего лазарета для раненных воинов, который был устроен в особняке Румянцева как и во многих других домах, принадлежащих представителям высшего сословия. Отдельный раздел экспозиции посвящен военно-санитарным поездам.
-
Римейк «Американки» выходит в прокат
С 13 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Пацанов», режиссерскую работу маститого продюсера Рената Давлетьярова. В основе фильма — повесть и сценарий Юрия Короткова, уже реализованный в 1997 году Дмитрием Месхиевым под названием «Американка». По форме «Пацаны» - образцовое ретро про семидесятые.
-
Старый Лелуш на новый лад: «Мы тебя любим, мерзавец»
С 13 ноября в прокате — новый фильм Клода Лелуша «Мы тебя любим, мерзавец». Главный герой «Проказника» – военный фотограф, у которого под ногами хрустят осколки девичьих сердец – его играет нестареющий красавчик Джонни Халлидей. Он уже сильно в летах, но бойкости не теряет.
-
«Новая подружка» Франсуа Озона выходит в прокат
С 13 ноября в прокате - «Новая подружка» Франсуа Озона. Те, кто пропустил показ фильма на минувшем Медиа Форуме, могут наверстать упущенное. Благо, ленту стоит посмотреть даже тем, у кого на озоновые водевильчики идиосинкразия. Режиссер, промышлявший невинными историями любви и ненависти, вернулся к радикализму, свойственному его ранним лентам.
-
Надежда авторского кино прорвалась в кинотеатры с "Мамочкой"
13 ноября в кинотеатрах начинают показывать еще одну ленту из программы недавнего Медиа Форума - «Мамочка» Ксавье Долана. Талантливый канадский юноша, носивший титул вундеркинда и молодой надежды мирового авторского кино, возмужал и снял очень серьезный фильм про конфликт поколений.
-
Мадс Миккельсен и Ева Грин поборются за свои жизни на Диком Западе
13 ноября на экраны выходит "Спасение" - фильм с Евой Грин и Мадсом Миккельсеном. Все герои здесь датские эмигранты на Диком Западе, которые вынуждены отвоевывать свое место под солнцем.
-
Эрмитаж покажет результаты своих археологических экспедиций
В Кутузовском коридоре Зимнего дворца с 11 ноября открыта выставка «Экспедиции. Археология в Эрмитаже», экспонатами которой стали более тысячи предметов неолита, античности и средневековья. Часть экспонатов предоставлено Эрмитажу для временного показа - экспедиции не привозят в главный музей страны большую часть своих находок, оставляя их в местных музеях.
-
Фестиваль камерных спектаклей «Art Окраина»
10-19 ноября в Петербурге пройдет фестиваль камерных спектаклей «Art Окраина», предлагающий в этом году серьезную и разнообразную программу: тут и постановки петербургских режиссеров в театрах российской провинции, и зарубежные гастролеры, а также гости из Москвы, Сарапула и Рыбинска.
-
Историю общественного транспорта за три столетия покажут в артефактах
9 ноября в 14.00 в музее «Невская застава» открывается выставка «Час пик: общественный транспорт Невского района». Фотографии, билеты и другие проездные документы, артефакты транспортной сети, архивные документы — всё призвано как можно полнее удовлетворить интерес посетителей.
-
Петербург 19 века в немецком объективе
6 ноября в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости открывается выставка «Санкт-Петербург в творчестве немецких фотографов XIX века». Выставка предлагает познакомиться с редкими фотографиями нашего города, сделанными Карлом Даутендеем, Альфредом Лоренсом, Альберотом Фелишем и прославленным Карлом Буллой. Посетители увидят как портреты известных жителей Петербурга (например, А.М. Горчакова — работа 1849 года), так и видовые и репортажные фотографии.
-
«Прощай, язык»: новый фильм Годара выходит в прокат
С 6 ноября в кинотеатрах - «Прощай, язык». Новый фильм Жан-Люка Годара, классика, бунтаря, скандалиста — список можно продолжать бесконечно. Фильм не просто выходит в прокат - его покажут в в 3D. Пока не увидишь своими глазами в очках — судить трудно, но, похоже, старик остается на своих жестких позициях: режет монтажом по глазам, запускает текст параллельно картинке и точно знает, что все воспримут эти изыски как последнее слово в киноязыке.
-
"Интерстеллар" узнает, есть ли у нас будущее
С 6 ноября в кинотеатрах начинают показывать новый фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар». По сюжету, аномальная засуха привела человечество на грань гибели, люди пытаются спастись, запустив по недавно обнаруженному пространственно-временному тоннелю космический корабль. Главные роли играют Мэттью Макконахи ("Настоящий детектив") и Энн Хатауэй.
-
З.Л.О. придет в третий раз и принесет новый вирус
6 ноября в прокат выходит очередная часть самой успешной и оригинальной хоррор-саги последнего времени - «З.Л.О.» (в оригинале — V.H.S.). Как и в первых частях, главки-ужастики псевдо-документального альманаха объединены темой найденного видеоносителя, на который записаны. В рамках прошлых выпусков «З.Л.А» уже были хоррор, снятый на веб-камеру с помощью «Скайпа»; ужастик из мобильника - и еще очень много изобретательного и неожиданного.
-
Российская империя глазами иностранных путешественников
3 ноября Всероссийский музей Пушкина открывает выставку в музее-усадьбе Державина, рассказывающую о том, как воспринимали и что рассказывали своим соотечественникам о России иностранцы, побывавшие в нашей стране. Экспозиция получила название «Сам правду всю узнай, не верь чужим изветам!..» и включает в себя путевые заметки, этнографические зарисовки заморских путешественников, гравюры западных мастеров, рассказывающие о жизни в России и демонстрирующие полный спектр картин городской и сельской жизни.
-
"Мультивидение" покажет мультфильмы со всего света
Весь ноябрь в Петербурге будет проходит фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». В этом году фестиваль задействует три площадки: кинотеатр «Родина», музей «Эрарта», Лофт-проект «Этажи». В рамках «Мультивидения» покажут более 300 анимационных фильмов из 30 стран, пройдут различные мастер-классы и выставки.
-
Детские дни охватили новые музеи, библиотеки и Ботанический сад
Десятый фестиваль “Детские дни в Петербурге”, призванный популяризировать посещение музеев города родителями с детьми, пройдёт в этом году с 31 октября по 9 ноября, а также 15-16 и 22-23 ноября. Как всегда, организаторы подготовили для детей разные, соответствующие их возрасту музейные маршруты: яблочный, сливовый, малиновый, вишневый, черничный и ежевичный. Родители и дети могут проходить маршруты в том порядке, который им наиболее удобен - в этом им поможет путеводитель, который вручается каждому ребенку вместе с билетом.
-
В Петропавловской крепости расскажут все о балах
Свою главную выставку года Государственный музей истории Санкт-Петербурга посвящает светским увеселениям 18-20 веков. С 30 октября в Инженерном доме все желающие смогут узнать как устраивались балы в Петербурге и о сопутствующих им хлопотах: билетах, афишах, костюмах, меню, правилах поведения и так далее. Особый раздел выставки посвящен балам 20-30-х годов (оказывается, были и такие).
-
«Петергоф» расскажет о перезагрузке датского дворца
С 30 октября в ГМЗ «Петергоф» открыт проект «Дворец. Перезагрузка». Он рассказывает о художественном оформлении и реставрации Дворца Фредерика VIII в Копенгагене и стимулирует новый взгляд на работу классического музея. Фотовыставка уже совершила мировое турне, и, наконец, добралась до России. Классический музей "Петергоф" выступает в новой для себя роли - в качестве лофта или галереи современного искусства, предоставив для экспозиции пространство бывшего Каретного проезда.
-
Руководители «Сноба» и «Эха Москвы» расскажут о бизнесе в Петербурге
Главред журнала «Сноб», директор газеты «Метро. Петербург», президент холдинга, управляющего «Эхом Москвы». Акулы медиарынка проведут в «Буквоеде» курс лекций о бизнесе. Как делать деньги на лайках и кликах, и почему «Комсомольская правда» – не менее качественное издание, чем «Ведомости», можно будет узнать с 20 октября по 19 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника
Новости
- 05 июля 2022 - Минкульт хочет узаконить композиторов
- 04 июля 2022 - Филиал петербургского «Упсала-цирка» откроется в Германии
- 04 июля 2022 - Видеосервисы Wink и more.tv объединят
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах