Рэпер Слава КПСС привезет в Петербург «Духовную нищанку»

Версия для печати Версия для печати

Провокационный рэпер-нигилист Слава КПСС готовится в очередной раз доказать петербуржцам, что никаких ожиданий на его счет строить не нужно. Сделает это он 16 февраля в концертном зале «Аврора» в рамках тура «Духовная нищанка», с которым колесит по стране с конца прошлого года.

На концерте рэпер обещает представить mixtape (альбом) «Оттенки барда», релиз которого состоялся осенью 2019 года. Это протестный сборник из 32-х треков с броскими рифмами, местами с гитарными рифами и порцией метамодерна.

Вообще продуктивности хип-хоп исполнителя Вячеслава Машнова (настоящее имя Славы КПСС) можно позавидовать. Он регулярно выпускает диссы, треки, клипы и всё это под почти пятью десятками псевдонимов. Самые известные из них: Соня Мармеладова (граймовое амплуа), Слава КПСС, Гнойный (ник для баттлов), Валентин Дядька, Бутер Бродский, Уличный Мо, Big Baby Prilepin, Птичий Пепел. Кажется, что Слава КПСС просто хочет заполонить собой всё рэп-пространство, и не только рэп. Он регулярно экспериментирует со звуком, то зачитывая трек под минималистичный трэп-бит, то выпуская мрачный EP или лайв с живыми инструментами «Духовная мещанка», сильно напоминающий творчество «Гражданской обороны». На своем последнем альбоме рэпер так прямо и поет: «Я Егор Летов». К слову, минувшей осенью Слава КПСС выпустил кавер на песню «Вселенская большая любовь» для альбома-трибьюта в честь 55-летия Летова. 

Пожалуй, «серьезные» треки а-ля «Духовная мещанка» удаются Славе КПСС куда лучше, чем «развлекательные», на которых рэпер нарывается на коллег и хайпит, хоть и считает своим девизом «антихайп». Рэпер прекрасно понимает, что собой представляет современная хип-хоп культура, в которой он находится, и умеет играть по ее правилам. Даже исполняет треки под фонограмму, как и все остальные фрешмены.

Дарья Смирнова

Опубликовано 10 февраля 2020, 12:55

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>