Фото: предоставлено театром

Страдающее Средневековье Льва Эренбурга: в НДТ выходит спектакль «Король Лир»

Версия для печати Версия для печати

18 декабря, 30 и 31 января в «Небольшом Драматическом Театре» пройдет премьера «Короля Лира». Новая работа — первая постановка по пьесам Шекспира в репертуаре театра.

Грядущий спектакль наполнен гиньолем, острым гротеском и по своей эстетике близок к трагифарсовой эстетике раннего НДТ. Режиссер спектакля Лев Эренбург описывает его как «кровавую клоунаду»: «Это история о том, что самые чистые и благие побуждения могут привести к самым разрушительным и абсурдным последствиям, если эти побуждения сопряжены с фанатизмом, категоричностью, бескомпромиссностью и жестокостью». В то же время бескомпромиссное погружение в атмосферу Средневековья рождает узнаваемую перекличку с современностью, в которой, как и сотни лет назад, процветают страсть к наживе, тирания и бесчеловечность.



Фото: предоставлено театром

Нынешнюю премьеру в НДТ репетировали около пяти лет. В ней занята практически вся основная труппа: Ольга Альбанова, Татьяна Колганова, Мария Семенова, Вера Тран, Татьяна Рябоконь, Сергей Уманов, Вадим Сквирский, Александр Белоусов, Андрей Бодренков, Кирилл Семин, Даниил Шигапов, Дмитрий Честнов. Роль шекспировского монарха сыграет Евгений Карпов, сценографию и костюмы создал Валерий Полуновский.

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 13 декабря 2019, 14:12

Другие события

Ванька мокрый, разминирование и 10 человек в час. Что ждет петербуржцев в музеях-заповедниках после открытия

Ворота пригородных парков открылись, но горожане пока туда не хлынули. «Фонтанка» узнала у директоров музеев-заповедников, как изменятся условия доступа и цены.

Статьи

>