В кино покажут историю измен

Версия для печати Версия для печати

 

С 31 октября в кинотеатрах начнут показывать «Верность», новый фильм примечательного режиссера Нигины Сайфуллаевой. По форме — семейная драма: главная героиня подозревает мужа в изменах и решает изменять ему сама. Мужа сыграл Александр Паль. Жену — до сих пор в кино игравшая мало театральная актриса Евгения Громова.

Но примечателен фильм вовсе не жанровостью, а, как и прочие ленты Сайфуллаевой, визуальностью. Она единственная не боится открыто любоваться красотой молодой телесности. Так было в ее короткометражках, так было в полном метре, так осталось теперь. Вот за этой смелой, в общем, для русского кино работой с актерской физиологией, попросту за красотой — на фильм и стоит идти.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 октября 2019, 17:18

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>