-
31 октября, четверг, 20.00
Ученые на Хэллоуин расскажут о насекомых-киборгах и сопутствующих прогрессу ужасах
Насекомые-киборги, экстремальный космос, редактирование генома и другие пугающие вещи, — вот что необходимо 31 октября вернувшемуся в Петербург Сайенс-Слэму, битве ученых в формате стендапа.
-
31 октября, четверг, 20.00
Театр post представит биологическую «Случайность»
31 октября в Центре мультимедиа Русского музея театр post представит свой новый спектакль «Случайность». Режиссер проекта — Андрей Слепухин, для которого этот спектакль станет режиссерским дебютом в театре post. В спектакле использованы фрагменты текстов биолога Александра Маркова.
-
31 октября, четверг, 19.30
Мэган Виртанен расскажет, откуда взялась мода на здоровое питание и кому это выгодно
Мода на «здоровое питание» может привести и к ожирению, а борьба с целлюлитом кому и выгодна, так это косметическим компаниям. О неочевидных связях стандартов красоты, моды и бизнеса расскажет 31 октября Мэган Виртанен в ЛенДоке.
-
«Гроб уже едет». В Парке имени Бабушкина разгуляется нечистая сила
Три вечера — 31 октября, а также 1 и 2 ноября — в Парке имени Бабушкина будет гулять всякая нечисть. На «Общегородском Хэллоуине» самой страшной публике города покажут огненно-пиротехническое шоу, проведут мастер-класс по карвингу и наградят пришедших в самых оригинальных костюмах.
-
Автор «Ветра, который качает вереск» расскажет о кризисе
С 31 октября в кино можно увидеть «Извините, но мы вас не застали», новую работу Кена Лоуча, патриарха британского социального кино, автора «Дэниела Блейка» и «Ветра, который качает вереск». Он снова обращается к жизни униженных и оскорбленных — теперь это семья, которая потеряла все деньги и вынуждена как-то сводить концы с концами и вкалывать, как проклятой.
-
В кино покажут историю измен
С 31 октября в кинотеатрах начнут показывать «Верность», новый фильм примечательного режиссера Нигины Сайфуллаевой. По форме — семейная драма: главная героиня подозревает мужа в изменах и решает изменять ему сама. Но смотреть стоит не ради сюжета, а ради красоты визуальной.
-
Андрей Смирнов вспомнит 60-е
С 31 октября в кино начнут показывать «Француза», новую работу патриарха отечественного кино Андрея Смирнова, автора классических «Белорусского вокзала» и «Осени». Главный герой, французский студент, приезжает на стажировку в Москву, где погружается в богемную тусовку. И одновременно ищет своего пропавшего русского отца.
-
Терминатор снова возвращается
31 октября в прокат выходит «Терминатор. Темные судьбы», продолжение саги о войне киборгов за будущее человечества. Главная новость — в проект вернулся его создатель Джеймс Кэмерон, в качестве продюсера. А режиссером выступил создатель «Дэдпула» Тим Миллер.
-
Ботсад устраивает выставку бегоний в «тропическом лесу»
В период школьных каникул (и хмурой поздней осени) Ботанический сад решил порадовать гостей «тропиками». Здесь откроют выставку «Многоликая бегония» и покажут бегонии в максимально близких к естественным условиям: в окружении пальм, лиан и бамбуков.
-
В «Авроре» покажут новое кино Финляндии
С 25 октября в «Авроре» будет проходить очередной фестиваль кино Финляндии. Среди лент, которые можно увидеть, - «Глупое молодое сердце», «Земля надежды», «Волшебная жизнь В», «Последняя сделка» и другие.
-
О великих модельерах и связанных с ними мифах расскажет историк искусства и костюма
Считается, что использовать в одежде грифы, то есть помечать ее названием «фирмы-изготовителя», пришла в голову модельеру XIX века Чарльза Уорту — но это не так. Считается, что маленькое черное платье изобрела Коко Шанель — это тоже неправда. Какие мифы правдивы – расскажут в новом курсе Школы Masters с 25 октября.
-
В кино покажут новую работу Юрия Быкова
24 октября в прокат выходит «Сторож», новый фильм Юрия Быкова, камерная драма на трех актеров, которые заперты в четырех стенах. Режиссера, который аккуратно переносит на экран споры, фантазии и страхи современного общества. Здесь он от этого принципа отступает, но не слишком радикально.
-
Шайа Лабаф сыграет историю мечты
С 24 октября в кинотеатрах начнут показывать «Арахисового сокола», драму с Шайей Лабафом, самым неудобным и безумным актером современного американского кино. Он здесь играет больного синдромом Дауна парня, который мечтает о карьере рестлера. Ради этой мечты он готов на побег из клиники — и находит тех, кто ему готов помочь.
-
В кино покажут скринлайф-триллер с Александром Петровым
С 24 октября в прокате — «Текст», любопытный триллер с Александром Петровым. Он играет обиженного коррумпированным чиновником парня, который выходит из тюрьмы и решает мстить. Метод мести он выбирает современный — завладевает его телефоном и получает таким образом доступ ко всей жизни врага.
-
В прокат выходит победитель Канн
В 24 октября в кинотеатрах начнут показывать «Портрет девушки в огне», французскую ленту, получившую в этом году «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Режиссер Селин Сьямма показывает отношения двух женщин — художницы и ее модели.
-
Петербуржцам расскажут, как искусство дошло от богопочитания до критики
Не только поведать о развитии искусства от Ренессанса до эпохи импрессионистов, но и объяснить, почему искусство развивалось именно эдак — такую задачу поставила перед собой лауреат конкурса «Первая кафедра» Анна Пиотровская. Новый курс «Фрагменты старого искусства» в 5 лекциях стартует 23 октября в «Архэ».
-
Современные технологии помогут стать «двойником» Ахматовой
К 130-летию поэтессы музейщики вместе с творческой мануфактурой «П.Т.Х.» подготовили интерактивный проект, который позволит «прожить» ключевые моменты жизни Анны Ахматовой. Вехи непростой судьбы поэтессы гостю предлагают проецировать на себя, обещают не стандартную визуализацию биографии Ахматовой, а размышление на тему «Кто я?», «Чего я хочу?», «Как оставаться самим собой?»
-
Ученый расскажет, почему Россия — родина мамонтов
ДК Лурье добрался до Зоологического музея: берем детей в охапку и вместе с биологом, преподавателем школы «Апельсин» и Университета детей, спикером Geek-пикника Иваном Квасовым идем 20 октября или 10 ноября к тамошним мамонтам.
-
«Свиное рыло» славит Купчино
Художники Александр Фёдоров и Афанасий Пуд покажут «все стороны» купчинской жизни на выставке «Купчино! О!» в галерее «Свиное рыло». Петербуржцы и гости города убедятся, что в Купчино нет зимы, а царит вечное лето, местные девушки на раз перегрызают винтовку, метро в Купчино есть в каждой квартире, а обширные купчинские водные глади бороздят пароходы. Вход свободный.
-
Петербуржцам расскажут про самую странную архитектуру
Мы и в архитектурных стилях порой путаемся, а Школа Masters расскажет о скандальных (или, как минимум, нашумевших) объектах, которые были исключениями из стилей и правил в мировой архитектуре. С 9 октября — новый курс «Архитектура для эксцентриков: самые невероятные эксперименты в истории частных домов».
-
Петербуржцам расскажут о неизвестном приключении барона Мюнхгаузена
Литературный барон и на Луне бывал, а вот был ли его реальный прототип в русских старинных крепостях — Кореле, Копорье и Ивангороде? Узнаем на выставке-экскурсии в библиотеке «Екатерингофская», с 7 октября.
-
Репин близко: Русский музей покажет главный осенний выставочный блокбастер
Масштабная монографическая выставка приурочена к 175-летию мастера, которое арт-сообщество отмечает в 2019 году. Вслед за Третьяковской галереей, удивившей зрителей и критиков размахом экспозиции, Русский покажет более 250 репинских работ: как хрестоматийных, так и скрытых обычно от широкого зрителя.
-
В Мраморном дворце покажут «не черно-белую» Россию
«Россия: далеко не черно-белая» — так называется выставка фотографий британца Барри Костона, сделанных в 2014/18 годах. Его искренне интересуют российские города и села, не очевидные красоты и локации, и стиль Костона удачно накладывается на российские реалии.
-
Hecho en Mexico: в Росфото пройдёт выставка Тины Модотти
В Парадном корпусе Росфото покажут работы известной итальянской актрисы, революционерки и, конечно, фотографа Тины Модотти. Её судьба и творчество – идеальный материал для монографической выставки в 2019 году.
-
Эрмитаж впервые покажет шпалеры и ковры XIX–XX веков
Кажется, нас ожидает уютная и теплая (что просто необходимо петербургской осенью) экспозиция: 18 сентября в Эрмитаже открывается выставка шпалер и ковров XIX–XX веков. Например, на выставке будет единственная российская шпалера мастерской Уильяма Морриса, шёлковые шпалеры Бракенье, напольный ковёр по картон Фернана Леже.
-
Петербуржцам прочитают краткий курс оперы
Может, вы и так Глюка от Моцарта отличите, но вот чем именно их стили отличаются и почему ровесники Верди и Вагнер так по-разному трактовали оперный жанр, объяснят в Школе Masters на «Кратком курсе оперы», начиная с 17 сентября.
-
Инженерный театр АХЕ отпразднует АХХХЕЛЕТИЕ показом старых, редких и новых работ
Уже 30 лет компания актеров и художников во главе с Максимом Исаевым и Павлом Семченко создает зрелищный визуальный театр на основе законов физики и инженерных идей. День рождения команда АХЕ отметит фестивалем АХХХЕЛЕТИЕ, в программе которого — восемь спектаклей: от работ, уже ставших классикой, до недавних премьер.
-
В Петербурге пройдет большая выставка живописи и графики Зинаиды Серебряковой
Галерея KGallery представит более семидесяти работ Зинаиды Серебряковой из частных петербургских собраний. Среди них – живопись и графика, работы темперой, акварелью, карандашные наброски, этюды. Организаторы сообщают, что работы из частных коллекций «в полной мере отражают этапы творчества Зинаиды Серебряковой».
-
Эрмитаж представит рукописи средневекового Афганистана из библиотеки Израиля
11 сентября в Эрмитаже начинает работу выставка «Жизнь в средневековом Хорасане. Гениза из Национальной библиотеки Израиля». Так называемая «Афганская гениза» — сенсационная находка 2011 года, породившая массу слухов и спекуляций. Принято считать, что это архив купцов, участвовавших в Великом шелковом пути.
-
Спектакль-променад для 300 зрителей, Шекспир из Индии: что смотреть в осенней программе Театральной олимпиады
Этой осенью Петербург станет самым подходящим местом для знакомства с современным театром: продолжается Театральная Олимпиада, в осеннем блоке которой — 31 спектакль. Свои работы покажут ведущие театральные компании из двенадцати стран Европы и Азии. Отдельное место в программе международного смотра отведено национальным театрам России.

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни
Новости
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00