Андрей Смирнов вспомнит 60-е

Версия для печати Версия для печати

С 31 октября в кино начнут показывать «Француза», новую работу патриарха отечественного кино Андрея Смирнова, автора классических «Белорусского вокзала» и «Осени». После тридцати лет тишины он вернулся в большое кино огромным эпосом «Жила-была одна баба», теперь, спустя семь лет, выпускает еще одно большое историческое полотно.

«Француз» — история шестидесятых, портрет смирновской стильной юности. Главный герой, французский студент, приезжает на стажировку в Москву, где погружается в богемную тусовку. И одновременно ищет своего пропавшего русского отца.



Фото: wdsspr.ru

При всех очевидных вводных — ретро, шестидесятничество — наверняка получится не очередная стилизация, а большое кино, которое, как и «Баба», сможет открыть в эпохе то, что из поля зрения массового зрителя ускользает.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 октября 2019, 17:07

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>