С 31 октября в кино начнут показывать «Француза», новую работу патриарха отечественного кино Андрея Смирнова, автора классических «Белорусского вокзала» и «Осени». После тридцати лет тишины он вернулся в большое кино огромным эпосом «Жила-была одна баба», теперь, спустя семь лет, выпускает еще одно большое историческое полотно.

«Француз» — история шестидесятых, портрет смирновской стильной юности. Главный герой, французский студент, приезжает на стажировку в Москву, где погружается в богемную тусовку. И одновременно ищет своего пропавшего русского отца.



Фото: wdsspr.ru

При всех очевидных вводных — ретро, шестидесятничество — наверняка получится не очередная стилизация, а большое кино, которое, как и «Баба», сможет открыть в эпохе то, что из поля зрения массового зрителя ускользает.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 октября 2019, 17:07

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>