Главный спец Эрмитажа по современному искусству расскажет о важнейшем событии мирового искусства

Версия для печати Версия для печати

Венецианская биеннале будет проходить до 24 ноября, тема в этом году – известное проклятие «Чтоб вам жить в интересные времена». Главное узнаем от заведующего Отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрия Озеркова — либо 2 июня в Школе Masters, либо бесплатно 15 июня в ОхтаЛабе.

Кураторы прежних биеннале придумывали в качестве темы что-нибудь величественное, вроде «Плато человечества», «Создавая миры», «Всё будущее мира». А художественный директор нынешней биеннале Ральф Ругофф, директор лондонской Hayward Gallery, выбрал вот это May you Live in Interesting Times. Считается, что так китайцы (только не по-английски) проклинали своих недругов. Дмитрий Озерков расскажет, чем поражает эта, 58-я по счету, «выставка художественных достижений», что представила на ней Россия и почему там много петербургских деятелей.

Узнаем, что категорически необходимо посмотреть на биеннале (или хотя бы знать, если не доедем) — 2 июня в Школе Masters (Итальянская ул., 17), начало в 12.00. Или 15 июня в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3), начало в 14:00, бесплатно, по регистрации

Александра Шеромова

Опубликовано 30 мая 2019, 18:25

Другие события

Новые альбомы июля: Земфира, Billie Eilish, Алексей Паперный и другие

В обзоре июля — альбом-бомба на любой вкус от Billie Eilish, диско-эксперименты Foo Fighters, переосмысление модными музыкантами работы сэра Paul McCartney, ретро-футуризм от Leon Bridges, электрический соул Chet Faker, Земфира на выдохе, палимпсест Алексея Айги и яростный панк интеллигента в десятом поколении Алексея Паперного.

Статьи

>