Фото: vk.com/ic3spb

IC3PEAK возвращаются в Петербург после «страшной сказки»

Версия для печати Версия для печати

8 мая дуэт IC3PEAK, ставший дико популярным на фоне гонений со стороны силовиков и властей в конце 2018 года, даст в Петербурге большой сольный концерт. Угрозы отмены выступления нет, поэтому место встречи никто не скрывает — Aurora Concert Hall.

Прошедший российский тур электронного дуэта Насти Креслиной и Николая Костылева в поддержку последнего альбома «Сказка» называют «опасными гастролями». Наравне с рэпером Хаски, поп-певцом Элджеем и группой «Френдзона» IC3PEAK попали под пристальное внимание силовиков. Из 16 концертов под давлением властей были сорваны три

«И ни в одном городе им не удалось нас заткнуть – если клуб опечатывали, мы выходили на улицу; если выключали звук – мы пели хором; если нас задерживали – мы ехали выступать сразу после», — написали Коля и Настя в декабре 2018 года после окончания тура.

«Фонтанке» музыканты рассказали, что «оказались в той самой тёмной мрачной сказке, о которой поют». «За нами гоняются фээсбэшники, нас шмонают, отменяют концерты. И всё это просто потому, что мы делаем музыку, снимаем свои видео. Реальные причины мы не понимаем. Нам никто ничего не сказал», — отмечал Николай Костылев. 

Устав от гонений в России, весной 2019 года дуэт отправился в большой европейский тур. Однако в три российских города музыканты всё же заедут: Петербург, Москву и Калининград. Декабрьский концерт IC3PEAK в городе на Неве перед тысячной публикой состоялся без эксцессов, несмотря на присутствие сотрудников в штатском. А после того, как президент страны Владимир Путин поручил поддержать «востребованную у молодежи музыку», опасений не услышать «Смерти больше нет» и «Умираю в России от эйфории» практически нет.

 

 

Дарья Смирнова

Опубликовано 02 мая 2019, 13:54

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>