
Новая весенняя встреча проекта «Диалоги» пройдёт в Высшей школы экономики 27 апреля. Желающих приглашают послушать, как шесть известных спикеров, среди которых создатель сериала «Звоните ДиКаприо!» Жора Крыжовников и философ Артемий Магун, поговорят о смерти, молодости и достоинстве.
Первая часть начнётся в 15.00. Собеседником экс-ректора Европейского университета Олега Хархордина станет его коллега, философ и доцент факультета Свободных искусств СПбГУ Артемий Магун, который также специализируется на политической теории демократии, собственно, в Европейском. Около часа им предстоит говорить о «Достоинстве», а вот о каком из его аспектов, зрители узнают на месте. Есть вероятность, что спикеры поднимут тему освобождения из-под домашнего ареста режиссёра Кирилла Серебренникова. Меру пресечения худруку «Гоголь-Центра» изменили 8 апреля, а о «театральном деле» и его «показательности» гости «Диалогов» в последнее время упоминали почти что на каждой встрече. Год назад, в конце апреля 2018, продюсер Илья Стюарт шутил про «кровавый режим», в другой раз критик Александр Гаврилов заявлил, что считает «Дело «Седьмой студии», Кирилла Серебренникова, безусловно неправосудным».
Вторая дискуссия начнётся в 16.00. Врач, член Общества специалистов доказательной медицины и комиссии Российской академии наук по противодействию фальсификации научных исследований Пётр Талантов встретится с предпринимателем и организатором фонда «Наука за продление жизни» Михаилом Батиным. Их тема — «В поисках вечной молодости», обоим есть, что сказать. Талантов подробно писал о попытках учёных продлить человеческие жизни в книге «0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия», а Батин является членом попечительского совета Института исследований старения Бака в США и верит в возможность «радикального продления жизни».
А вот обсуждать «Смерть», причём «на взлёте», в 17.00 предстоит создателю «Горько», «Кухни» и «прорывного» сериала «Звоните ДиКаприо!» Жоре Крыжовникову и журналисту Андрею Коняеву. Беседа закончится примерно а 18.00.
Вход на все встречи на Набережной канала Грибоедова, 123, будет свободным, как и обычно. На официальном сайте проекта можно посмотреть онлайн-трансляцию.
Ольга Минеева
Другие события
-
Театр экспрессивного танца «Алисий Пляс» отправится на поиски неуловимой истины
22 и 23 марта театральная площадка Escabo представит пластический спектакль «In Vino Veritas» в исполнении труппы театра экспрессивного танца «Алисий Пляс». Постановка, название которой отсылает к древнеримскому изречению «Истина в вине», приглашает публику в философское путешествие по тропам поиска и обретения истины. Набоковская мысль о том, что «истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется», становится отправной точкой для глубокого телесного исследования этого неуловимого понятия.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».
-
Весенний фестиваль детских спектаклей театра LUSORES пройдет в ДК им. Газа
Культурная жизнь Кировского района Петербурга обогатится небольшим театральным фестивалем на площадке «Пароход», расположенной в ДК им. Газа. С 22 по 30 марта театр LUSORES представит спектакли, адресованные самой разной аудитории — от малышей до подростков.
-
В Кронштадте открывается фестиваль паблик-арта «Здесь тепло»
Парк «Остров Фортов» продолжает хорошеть: с 22 марта по 23 апреля семь художников из разных городов России — Петербурга, Перми, Красноярска, Омска, Екатеринбурга — оживят его инсталляциями и арт-объектами, отсылающими к ландшафту и истории Кронштадта. Называются они, например, «Кот Котлин», «Смотритель маяка», «Тёплые воды».
-
МХТ приехал в Петербург с большими весенними гастролями
МХТ им. А. П. Чехова привез в Петербург восемь постановок, которые будут сыграны на четырех сценах города. С 23 марта по 8 апреля БКЗ «Октябрьский», БДТ им. Товстоногова, а также Основная и Новая сцены Александринского театра примут спектакли, которые олицетворяют сегодняшнюю палитру Художественного театра — от классики до смелых режиссерских экспериментов.
-
В «Порядке слов» расскажут, как создавались и украшались средневековые книги. Вход свободный
О том, из каких материалов делали средневековые книги, кто и как их оформлял, какие сюжеты пользовались популярностью, что изменилось с появлением печатного станка, расскажет 26 марта выпускница Школы искусств и культурного наследия ЕУСПб Марина Кузьмина на лекции «Как создавались и украшались книги XIV–XVI веков в западной Европе» 26 марта в книжном магазине «Порядок слов». Вход свободный.

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 22 марта 2025 - Скончался легендарный звукорежиссер «Ленфильма», сотрудничавший с Сокуровым
- 22 марта 2025 - Скончалась звезда «Гусарской баллады» Лариса Голубкина
- 21 марта 2025 - Ленком Марка Захарова и Центр драматургии и режиссуры объединят
- 21 марта 2025 - Музей Анны Ахматовой ждет первоапрельских тезисов на инопланетную конференцию
- 20 марта 2025 - В Суздале скончался петербургский поэт и известный конферансье Вадим Жук
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
14 марта 2025, 12:14
-
12 марта 2025, 18:38