Фото: vk.com/vrsamoylov

Вадим Самойлов отметит 30-летие «Агаты Кристи» без младшего брата

Версия для печати Версия для печати

Автор ранних альбомов легендарной свердловской группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов отметит 30-летие коллектива большим сольным концертом в Петербурге 17 ноября в А2.

В феврале 1988 года в Свердловске братья Самойловы сыграли первый концерт «Агаты Кристи». При жизни группы дни рождения «АК» отмечались в начале года. Но теперь — после распада группы в 2010 году и судебных споров за наследие «легенды русского рока» — братья не общаются и вспоминать «Агату» предпочитают раздельно и ближе к концу года. Договорённости братьев не петь старые песни после официальной «смерти группы» продержались лишь 5 лет. После «ностальгических концертов» «Агаты Кристи» в двух столицах в 2015 году, Вадим Самойлов вернулся на сцену со старыми песнями группы. Автор большинства сочинений коллектива Глеб Самойлов со своей группой The Matrixx тоже стал активно петь старые сочинения, но к недавнему решению Вадима Самойлова опубликовать одну из неизвестных песен «Агаты» не имел никакого отношения.

На концерте в «A2» Вадим Самойлов, активный сторонник независимости Донбасса, участник концертов для российских военных в Сирии, друг помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова, обещает «мистическое путешествие в мир музыки, с которой слушатели окунутся на самое дно человеческой природы, познают грех и снова выйдут в свет жизни, если успеют». Накануне юбилейного тура музыкант запустил видео-блог про историю «Агаты Кристи».

Вопреки обещаниям, которые Вадим давал в интервью «Фонтанке» в 2016 году, новый альбом музыканта так и не увидел свет. Но несколько синглов всё же были опубликованы. Один из них — «Вот она мечта» — удерживает лидерство в хит-параде «Чартова дюжина». В другом новом треке старший Самойлов поёт рефреном «На Берлин!».

Глеб Самойлов, «принципиально» не общающийся со старшим братом, сыграет концерт в честь 30-летия группы «Агата Кристи» 13 декабря с The Matrixx.

Начало в 20.00.

Николай Нелюбин

Опубликовано 12 ноября 2018, 16:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чайный гриб как посредник любви. В Петербурге появилась резиденция «научного искусства»

ИТМО открыл для публики новое пространство AIR — там будут проходить выставки по направлению science art и открытые учебные занятия. Первыми показывают дипломные работы студентов этой программы

Статьи

>