С 15 по 17 ноября в рамках Культурного форума на «Лендоке» покажут ретроспективу фильмов, снятых в 1968 году, на пике развития советской киноиндустрии. Никаких хитов и общих мест — сплошь забытые и полузабытые ленты.

Начнут в 19.00 «Случаем из следственной практики» Леонида Аграновича, драма о преступниках, завязавших с криминальным прошлым.

В тот же день в девять вечера покажут «Карателя», ленту грека Маноса Захариаса о Гражданской войне на своей Родине.

В пятницу в семь вечера есть шанс посмотреть деревенский фильм «Осенние свадьбы», один из первых случаев обращения кинематографа к фактуре глубинки.

В 20.30 ретроспективу продолжит «Источник» Анатолия Граника: драма комедиографа, автора «Максима Перепелицы» о женщине, которая оказывается совсем одна в далекой и незнакомой деревне.

В субботу в 17.00 есть шанс посмотреть фильм «Спасите утопающего», комедию с Александром Ширвиндтом, Михаилом Державиным и Олегом Ефремовым.

Завершит ретроспективу в 18.30 «Три дня Виктора Чернышова», медитативная драма о размеренной и скучной жизни обычного юноши.

Вход свободный, по регистрации. 16+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 ноября 2018, 16:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Каким-то силам иногда нужно решать вопросы власти, и нужно, чтобы лилась кровь». В Мариинке ставят «Гугенотов»

В Мариинском театре готовят премьеру «Гугенотов» (12+) — опера Джакомо Мейербера не ставилась здесь более 70 лет (но звучала в концертном исполнении). Пока на Новой сцене шли репетиции, «Фонтанка» забралась под самую крышу исторического здания — туда, где находится мастерская по изготовлению мягких декораций. А потом расспросила о работе режиссера и художника.

Статьи

>