В Музее стрит-арта пройдёт ретроспективная выставка Паши 183

Версия для печати Версия для печати

Работы «русского Бэнкси», как называли Павла Пухова зарубежные журналисты, займут три этажа «Котельной» в Музее стрит-арта. Художник скончался в 2013 году в возрасте 29 лет, но успел прославиться на весь мир.

Павел Пухов, более известный как Паша 183 или P183, стал вехой в истории стрит-арта. Будучи дизайнеров по образованию, в своих работах он старался не применять заученные приёмы и, помимо уличного искусства, занимался в том числе реставрацией и декорациями. Именно Паша 183 оформил декорации к зонг-опере Михаила Горшенёва «TODD», вышедшей в 2012 году. Тогда же художник стал известен в мире благодаря публикациям о нём в Guardian и других мировых СМИ. Его называли «русским Бэнкси», в то время как друзья Павла называли Бэнкси «английским Пашей». После смерти Павла Бэнкси посвятил ему работу «P183. R.I.P».



Фото: vk.com/pasha183_retrospective

Большинство уличных работ художника утрачены, но для выставки собрали холсты, трафареты, арт-объекты, реконструкции инсталляций. Также зрители увидят воссозданную комнату художника и инсталляцию «Буханка»: разрезанный полицейский автомобиль, который Паша 183 предложил «порезать на тосты и запечь».

Ретроспективная выставка работ Паши 183 пройдёт в Музее стрит-арта (Шоссе Революции, 84АБ) с 17 ноября по 28 февраля 2019 года. График работы музея по ссылке.

P.S.: работа выставки продлена до 10 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 14:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>