Фото: vk.com/pasha183_retrospective

В Музее стрит-арта пройдёт ретроспективная выставка Паши 183

Версия для печати Версия для печати

Работы «русского Бэнкси», как называли Павла Пухова зарубежные журналисты, займут три этажа «Котельной» в Музее стрит-арта. Художник скончался в 2013 году в возрасте 29 лет, но успел прославиться на весь мир.

Павел Пухов, более известный как Паша 183 или P183, стал вехой в истории стрит-арта. Будучи дизайнеров по образованию, в своих работах он старался не применять заученные приёмы и, помимо уличного искусства, занимался в том числе реставрацией и декорациями. Именно Паша 183 оформил декорации к зонг-опере Михаила Горшенёва «TODD», вышедшей в 2012 году. Тогда же художник стал известен в мире благодаря публикациям о нём в Guardian и других мировых СМИ. Его называли «русским Бэнкси», в то время как друзья Павла называли Бэнкси «английским Пашей». После смерти Павла Бэнкси посвятил ему работу «P183. R.I.P».



Фото: vk.com/pasha183_retrospective

Большинство уличных работ художника утрачены, но для выставки собрали холсты, трафареты, арт-объекты, реконструкции инсталляций. Также зрители увидят воссозданную комнату художника и инсталляцию «Буханка»: разрезанный полицейский автомобиль, который Паша 183 предложил «порезать на тосты и запечь».

Ретроспективная выставка работ Паши 183 пройдёт в Музее стрит-арта (Шоссе Революции, 84АБ) с 17 ноября по 28 февраля 2019 года. График работы музея по ссылке.

P.S.: работа выставки продлена до 10 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 14:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>