Фото: предоставлено организаторами

Алексей Айги подарит петербуржцам «моцартовское ощущение счастья»

Версия для печати Версия для печати

26 октября на Лендоке Алексей Айги и Ансамбль 4’33’’ выступят с обновленной программой, в которой прозвучат, в том числе, композиции с еще не вышедшего альбома группы.

Перечисление заслуг и фильмографии Айги – картин, к которым он писал музыку, заняло бы слишком много места. Скажем только, что в прошлом году музыка Айги была номинирована на «Оскар» – вместе с фильмом Рауля Пека «Я вам не негр».

Живой концерт ансамбля – это всегда куда более потрясающее зрелище, эмоции и впечатления. Нынешний состав Ансамбля 4’33’’ – состоящий из первоклассных музыкантов коллектив, который вроде и камерный оркестр, а вроде как и рок-группа иногда. К слову, у Айги есть еще отличная история – проект «Немое кино – живая музыка», где они озвучивают классику синематографа 20-30-х.

Очень смешно, но, оказывается, нынешнюю популярную неоклассику, Айги считает гуманитарной катастрофой: «Послушал Людовико Эйнауди, потом прочёл, что если в анонсе написать «неоклассика», придет в два раза больше народа. Я тоже решил везде писать, что я патриарх неоклассики и бог трезвучий. Не сработало. Понятно, что это мода, но все эти юноши за фортепиано, с умным видом играющие три аккорда – нет у них ни глубины, ни смысла. Я реально не могу понять, как это можно слушать».

Постоянная публика редких концертов Айги отмечает, что каждый его концерт – праздник, а музыка дарит им «редкое, моцартовское ощущение счастья». Приходите и вы ощутить это счастье. Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 18 октября 2018, 12:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>