Фото: "Фонтанка.ру"

На Фестивале тюльпанов в ЦПКиО покажут полсотни новых сортов

Версия для печати Версия для печати

Грандиозный фестиваль тюльпанов намерен провести в этом году ЦПКиО: на площади в 3000 квадратных метров специалисты осенью высадили 160 тысяч луковиц 130 сортов. Причем примерно половина сортов в этом парке будут представлены впервые. Увидеть их можно будет после открытия фестиваля, которое пройдет 19 и 20 мая. Естественно, тюльпаны останутся в парке и после этого времени — их сезон составит несколько недель.

«Звездами» фестиваля станут три из имеющихся в мире 15 сортов черных тюльпанов. Победа селекционеров, цветы с черно-фиолетовыми лепестками будут ждать зрителей на центральной клумбе у Конюшенного корпуса. Кроме того, публику встретят «попугайные» цветы с изрезанными волнистыми лепестками и 24 сорта махровых тюльпанов.

Так как фестиваль имеет свою тему — и в этом году ею стал балет — при планировании цветников были использованы эскизы знаменитых художников, работавших в театре, – Бакста, Бенуа, Рериха, Головина и Коровина.



Фото: "Фонтанка.ру"

Также в программе — променад-концерт и конкурс флористов. Следите за расписанием в паблике фестиваля в ВКонтакте. 

Напоминаем, что 2-й Елагин мост закрыт на реконструкцию.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 мая 2018, 14:54

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>