В кинотеатрах покажут историю Мэри Шелли, создательницы Франкенштейна

Версия для печати Версия для печати

С 10 мая в кино начнут показывать «Красавицу для чудовища». Оригинальное название ленты куда прямолинейнее — «Мэри Шелли». Это действительно киноверсия самой романтичной легенды мировой литературы. О Мэри Годвин, её возлюбленном Перси Биши Шелли, о её отношениях с лордом Байроном. А главное — о самом холодном лете в истории человечества, которое литераторы коротали в Швейцарии и, не зная, чем себя занять, писали. Так Мэри и сочинила один из вечных сюжетов, о Франкенштейне.

В нынешней ленте главную роль сыграет холодная красотка Эль Фаннинг, звезда «Малифисенты» и «Неонового демона». Режиссером выступила Хаифа аль-Мансур, самый известный режиссер Саудовской Аравии, наделавшая шуму своей дебютной лентой «Ваджда». «Красавица» — её всего лишь второй полный метр. Снимали его на небольшой инди-студии HanWay Films, бюджет не слишком выдающийся. Но масштаба явления это не умаляет: единственным аравийским женщиной-режиссером меньше. Еще одним эффектным англоязычным сказочником больше.

Иван Чувиляев

Опубликовано 04 мая 2018, 13:26

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>