-
23 мая, среда, 20.30
Mgzavrebi привезут в Петербург личный сборник
23 мая Mgzavrebi представят на Эрарта-сцене новую пластинку, вернее, сборник лучших песен Krebuli, который был собран музыкантами самой любимой (вместе с Нино Катамадзе, конечно) в Петербурге грузинской группы с особыми чувствами и настроением. В альбом вошло 18 композиций, собранных из всех пластинок команды, записанных за ее 12-летнюю историю.
-
23 мая, среда, 20.00
Morcheeba выступит в преддверии выпуска нового альбома
23 мая в «Космонавте» выступит британская группа Morcheeba. Если учесть, что 1 июня они выпускают новый альбом Blaze Away, концерт вполне можно считать его презентацией.
-
23 мая, среда, 19.30
Ученые расскажут, когда достроят термоядерный реактор ИТЭР, и как компьютер различает людей
Поселок Металлострой может гордиться уже тем, что участвует в одном из самых амбициозных проектов человечества. Здесь создают детали для экспериментального термоядерного реактора ИТЭР во Франции, на котором в промышленных масштабах попробуют получать «энергию Солнца». 23 мая узнаем подробности из первых рук в Информационном центре по атомной энергии. Бесплатно.
-
23 мая, среда, 19.30
Ученые расскажут об опасностях «умных городов»
Записаться к врачу в мобильном приложении; быстро расчистить дорожную пробку; сэкономить на электричестве с помощью интеллектуальных счетчиков, — достоинства Smart City, или «Умного города», очевидны. А вот о его рисках бесплатно расскажут в лектории Новой Голландии 23 мая.
-
23 мая, среда, 19.00
Константин Райкин привезет в Петербург поэзию
Константин Райкин приезжает в Петербург 23 мая в «Мюзик-Холл» с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…», который объединяет поэзию Александра Пушкина и Лопе де Вега, Николая Заболоцкого и Осипа Мандельштама, Николая Рубцова и Давида Самойлова.
-
23 мая, среда, 19.00
Познер выступит на «Дилетантских чтениях» в Петербурге
Проект «Дилетантские чтения» от хорошего журнала «Дилетант» проходят в Петербурге куда реже, чем в Москве. Да и Владимира Познера в Петербурге видим не так часто. 23 мая в отеле «Гельвеция» — двойное попадание: Познер в гостях у «Дилетантских чтений».
-
23 мая, среда, 19.00
Петербуржцам расскажут о подземном будущем Петербурга
Инженер и исследователь Дмитрий Графов 23 мая расскажет об истории и мифах метрополитена, работе проектировщиков, подводных камнях между «Лесной» и «Площадью Мужества» и «подземном будущем» города.
-
23 мая, среда, 19.00
Самая ненавидимая группа в мире выступит в Петербурге с новым альбомом
23 мая в Ледовом Дворце в рамках своего крупнейшего тура Feed The Machine выступит канадская Nickelback. Группа, шутки о которой стали уже отдельным жанром - самая ненавидимая в мире и при этом дико популярная.
-
День рождения Бродского отметят перформансом, фильмами и поездкой в ретротрамвае
День рождения Иосифа Бродского будут отмечать в Петербурге с 23 по 27 мая, и с размахом. Горожан ждёт актёрский перформанс, поездка на ретротрамвае, кинопоказы, встречи с родными и друзьями поэта. Самым любопытным покажут нарисованного Бродским кота.
-
22 мая, вторник, 11.00 - 23 мая, среда
На фестивале My.Tech покажут новые технологии
С прорывными технологиями мы встречаемся не только в космосе, но и в собственном холодильнике. На площадке технопарка «Ингрия» 22 и 23 мая устроители масштабного техфестиваля My.Tech решили показать публике технологии и инновации так, чтобы было интересно и инвесторам, и школьникам. Вход бесплатный.
-
Театр Эйфмана покажет "Красную Жизель" и "Родена" на сцене Александринки
Театр Бориса Эйфмана на сцене Александринки покажет два спектакля – безусловных хореографических хита. Как почти все балеты Эйфмана, и «Красная Жизель», и «Роден» – истории жизни, переданные в пластике.
-
19 мая, суббота, 19.00 - 26 мая, суббота
Команда из Москвы поставила «Идеального мужа» в Театре комедии
Актёр и режиссёр Павел Сафонов из Москвы поставил в Петербурге знаменитую пьесу Оскара Уайльда «Идеальный муж». Спектакль сыграют 19, 20, 23 и 26 мая в театре Комедии имени Акимова.
-
В Музее стрит-арта показывают мифы, иллюзии и общественные предрассудки
45 художников из Италии, Испании, Греции, Германии и России представят работы на выставке «Сказочная страна стритартия», которая 19 мая откроется в Музее уличного искусства. Темой размышления художников стали современные мифы, иллюзии и общественные предрассудки. Выставка будет открыта до конца сезона.
-
Дэдпул возвращается
17 мая в российский прокат выходит “Дэдпул-2”. Продолжение самого беспардонного и тинейджерского кинокомикса Marvell. Своеобразного “Бивиса и Баттхеда” от супергеройского кино. Шуток ниже пояса меньше вряд ли станет: сценаристы остались те же.
-
Звезда “Волка с Уолл-Стрит” окунет в мир английского криминала
С 17 мая в кинотеатрах начнут показывать “Конченую”. Главную роль играет Марго Роби, звезда “Волка с Уолл-Стрит” и “Тарзана”. Она играет роковую красотку, которая сталкивает лбами малознакомых и не связанных между собой мужчин (одного из которых играет успешный комик Саймон Пегг).
-
Итальянские “Чудеса” покажут в кино
С 17 мая в широкий прокат выпускают “Чудеса” Аличе Рорвахер - четырехлетней давности хит европейского кино, получивший в Каннах гран-при. Рорвахер прочно заняла место одного из лидеров нового итальянского кино (подвинула, в общем, Соррентино, Гарроне и Гуаданиньо), без знакомства с ней картина лучшей кинематографии Старого Света как минимум будет неполной.
-
В Петропавловской крепости покажут наследие забытых хорватских горцев
С 17 мая по 24 июня в Петропавловке можно будет поближе узнать о жизни и культуре яподов - народе, живущем в горной Хорватиии. Посетители выставки «Яподы. Забытые горцы» узнают, как те строили жилища, хоронили предков, в кого верили и какие ритуалы соблюдали.
-
Художники разных поколений покажут, как меняется детство
Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков представляет проект «Осторожно, дети!» - в котором участвуют более 110 авторов - живописцев, графиков, скульпторов, художников видео-арта. В их творчестве дети зачастую не только ангелоподобные существа, полные умиротворения, но и воплощение хаоса, борьбы и противоречий.
-
Борис Аверин расскажет «про любови» Пушкина и Толстого
Так ли уж разнятся смерть Толстого на станции Астапово – и гибель Карениной на станции Обираловка? Была ли похожа любовь Пушкина и любовь Татьяны Лариной? 15 и 29 мая авторитетнейший специалист по русской литературе Борис Аверин по приглашению ДК Лурье расскажет, что скрывается между строк двух известнейших литературных историй.
-
ДК Лурье расскажет, кого хоронили на еврейском кладбище и где тратили деньги аристократы
Почему на похороны скромного фельдфебеля, еврея Ашанского, съезжались богатые, и о чем перешептывалась аристократия на балах у Бетси Шуваловой – неужто о ее романе с Густавом Маннергеймом? Казалось бы, что общего между пешей экскурсией по Еврейскому кладбищу и автобусной – по знаковым местам петербургской аристократии? Обе экскурсии, 13 и 27 мая, ДК Лурье проводит в помощь благотворительному фонду «АдВита».
-
В кинотеатрах покажут историю Мэри Шелли, создательницы Франкенштейна
С 10 мая в кино начнут показывать “Красавицу для чудовища”. Оригинальное название ленты куда прямолинейнее — “Мэри Шелли”. Это действительно киноверсия самой романтичной легенды мировой литературы. О Мэри Годвин, её возлюбленном Перси Биши Шелли, о её отношениях с лордом Байроном. И о создании истории Франкенштейна.
-
Обновленное "Такси" выходит в прокат
С 10 мая в прокате - “Такси”, пятая часть некогда шумной и весьма популярной саги про лихача-бомбилу на улицах Марселя. Продюсер — как всегда, отец франшизы, Люк Бессон. Место действия то же, герои — другие. Главная новость: в новом “Такси” нет постоянного исполнителя главной роли, Сами Насери.
-
04 мая, пятница, 21.00 - 25 мая, пятница
Ночную прогулку по Петропавловке устроит ДК Лурье
Петропавловка для нас — музей, место фестивалей и даже немного пляж. Но во время ночных экскурсий 4 и 25 мая можно будет ненадолго перейти на темную сторону Петропавловки - и глубже погрузиться в мрак и холод бывшей политической тюрьмы.
-
Эрмитаж показывает археологические древности итальянских земель
Для проекта «Лангобарды. Народ, изменивший историю» в Россию были привезены предметы древней культуры и искусства из более чем 60 институтов, монастырей, библиотек и музейных собраний Италии. Это археологические памятники, относящиеся к периоду лангобардского владычества (568–774 годы).
-
«Эрарта» приглашает в путешествие по «Земле Ладыгино»
В «Эрарте» 27 апреля откроется необычная фотовыставка классика ленинградской фотографии Людмилы Таболиной: полвека сельской жизни в напечатанных вручную снимках.
-
Петербуржцам покажут печатные машинки Майка Науменко и Дмитрия Лихачева
Печатные машинки, принадлежавшие известным людям, покажут 24 апреля в Музее политической истории. Петербуржцы смогут не только посмотреть на «Континентали» и «Ундервуды», но и протестировать их в интерактивном уголке экспозиции.
-
Эрмитаж представит мастера венгерского реализма
Выставка Михая Мункачи откроется в Эрмитаже 24 апреля. Венгерский художник с парижским колоритом предлагает любимый русским зрителем реализм. Зритель увидит как монументальные полотна художника, так и ряд этюдов.
-
Эрмитаж покажет, кого возьмут в будущее
С 21 апреля по 29 июля в Главном Штабе Эрмитажа открыта выставка Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». И это одно из немногих событий в художественном мире, которое нельзя пропускать в ближайшие месяцы.
-
В Росфото покажут фотоисторию «Ленфильма»
В Дворовом корпусе 20 апреля представят экспозицию фотографа Самоэля Кацева. В 70-е и 80-е годы он работал на съемочных площадках более полусотни фильмов, среди которых картины Игоря Масленникова (в том числе легендарные «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»), Виталия Мельникова («Отпуск в сентябре»), Виктора Титова, Александра Сокурова.
-
В Михайловском замке выставят «деревенскую лирику»
Колхозники с кочанами капусты, полнотелые певицы, дамы в пальто с «мехами». Провинцию и её характеры можно будет увидеть с 18 апреля по 18 июня в Михайловском замке на выставке «Владимир Любаров. Страна Перемилово».

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32