О весне пока приходится только мечтать. Ботанический сад приготовил продрогшим горожанам подарок — фестиваль тюльпанов под названием «Мечты о весне». Вдохнуть аромат цветов можно с 3 по 11 марта в павильоне «Зеленый домик». Пространство павильона займут не только тюльпаны (которые можно было увидеть в Ботсаду неделю назад, но в меньшем количестве), но и сирень, мимозы и гиацинты, окруженные картинами петербургских художников.



Фото: предоставлено организаторами

В разные дни фестиваль работает в разном режиме: в выходные 3-4 и 8-11 марта посещение осуществляется по фестивальному билету, который включает прогулку по оранжерейному маршруту (400 рублей для взрослых 3 и 4 марта, 500 рублей 8-11 марта, все выходные детский – 250). С 5 по 7 марта выставку можно осмотреть отдельно (взрослый билет — 200 рублей, детский 100), 6 марта — льготный день для пенсионеров (100 рублей).

Кстати, 5 марта в 11.00 в актовом зале Ботанического института пройдет лекция мастера плетения арт-объектов из бамбука Танабэ Тикуунсай IV (вход свободный) — но это уже к выставке тюльпанов не относится.

Подробности — в паблике Ботанического сада.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 02 марта 2018, 15:11

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>