В тени «Матильды» на российские экраны 26 октября выходит один из самых значительных фильмов года: «Сеть» Ким Ки Дука, автора «Весны, лета…», «Натянутой тетивы» и других ключевых лент последних десятилетий.

Сюжет — страшно злободневный. Главный герой, бедный рыбак, имеет право промышлять на реке, разделяющей Северную и Южную Кореи. Но как-то раз его лодка ломается, и течение прибивает северокорейского бедняка к южному берегу. Он оказывается между двух миров. В одном его подозревают в шпионаже, в другом наверняка будут судить как предателя.

 

Лента впечатляет не только актуальностью, но и скупостью решения. Оператором выступил сам Ким, снята лента на самую простую и мобильную камеру. Всё это обеспечивает драме максимальную достоверность и интимность.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 20 октября 2017, 12:43

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>