“Матильда” выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

26 октября в прокат выходит скандальная «Матильда» Алексея Учителя. Шумиха вокруг фильма, поджоги и уголовные дела, угрозы и терроризм сделали ему худшую на свете рекламу.

В производство были вложены огромные силы и деньги. К работе привлекли dream-team отечественного кино: лучший художник по костюмам Надежда Васильева дотошно реконструировала крой, складки, даже материал одежды рубежа веков. Художник-постановщик Вера Зелинская, виртуоз в своей профессии, отстроила декорации Успенского собора и императорских поездов, перекроила Царское с Петергофом. Классик операторского искусства Юрий Клименко, работавший с Параджановым и Германом-старшим, виртуозно подал картину как придворный спектакль. Сценарий написал лауреат «Большой книги» Александр Терехов, как минимум основательный и мастеровитый писатель.

На выходе все их старания останутся незамеченными. Тем более обидно, что такие работы надо смотреть сразу, в момент выхода, а не через десять лет, когда все технические трюки устареют. Большое русское кино разменяли на дешевый скандал. Искренние соболезнования Алексею Учителю и всей команде картины.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 20 октября 2017, 12:23

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>