Для тех, кто любит и ценит свою профессию, журналистика — это честь быть летописцем истории, которая творится на глазах. Фотографа и журналиста Наталью Шарымову работа свела с огромным количеством мировых знаменитостей — для радио «Свобода» она брала интервью у Федерико Феллини, Йоко Оно, Жана-Люка Годара и многих других. Но все это было потом. А до своего отъезда в Америку в 1977 году она документировала творческую жизнь Ленинграда — квартирники, спонтанные перформансы и молодые еще лица будущих знаменитостей.

На фотовыставке «Солнечное брожение», которая с 9 по 17 сентября будет проходить в галерее Kgallery в рамках фестиваля «День Д», можно будет увидеть портреты Бродского, Довлатова, Барышникова, Рейна, Вульфа, Уфлянда, Наймана, Вайля и многих других. Ретроспектива снимков Натальи Шарымовой охватывает период с 1950-х по начало 1990-х годов и позволяет заглянуть «за кулисы» творческой кухни советского андеграунда.

Хэппенинги и чтения представителей «Филологической школы» ленинградской поэзии, круг писателей и литераторов журнала «Аврора», а затем жизнь Бродского, Барышникова и Довлатова за границей, – редкие кадры из ее собственных архивов, а также архивов Нины и Льва Лосевых, Георгия Ковенчука и Андрея Арьева помогут проиллюстрировать ваши знания о недавнем прошлом российской культуры.

Стоимость входного билета на выставку — 100 рублей, для студентов и пенсионеров — 50 рублей.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:38

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>