-
17 сентября, воскресенье, 20.00
Антон Батагов привезёт новый фортепианный цикл
17 сентября на «Эрарта-сцене» Антон Батагов, один из самых тонких и умных российских композиторов-минималистов, представит фортепианный цикл «Где нас нет. Письма игумении Серафимы». Люди чувствующие пишут об этой музыке так: «Это тот градус красоты, когда боль переходит в свечение».
-
16 сентября, суббота, 16.00 - 23 июня, суббота
В Публичке расскажут историю парфюмерных брендов
Как изменилась индустрия духов за последние столетия? Чем русская парфюмерия отличается от зарубежной, а женская - от мужской? Об этом с 16 сентября по 23 июня можно будет узнать в Российской национальной библиотеке на цикле лекций «История парфюмерных брендов».
-
“Послание к человеку” покажет новых Каурисмяки и Хазанавичюса
В пятницу, 15 сентября, стартует “Послание к человеку” - фестиваль, не только окончательно выбравшийся из долгой спячки, но и ставший самым представительным форумом страны. Программа невозможная: привезут примерно всё, что только транспортируется.
-
Дарен Аронофски напугает зрителей мамой
С 14 сентября в прокате - “мама!”, новый фильм Дарена Аронофски, вызвавший скандал на Венецианском фестивале. Сюжет построен на том, что в доме, где обитают герои Хавьера Бардема и Дженнифер Лоуренс, творится черт-те что. Только природа у этих явлений не паранормальная, а самая обычная.
-
Бен Стиллер покажет, как надо заботиться о статусе
С 14 сентября в кинотеатрах — “Статус Брэда”, комедия с Беном Стиллером в главной роли. Он снова играет симпатичного и очень американского интеллигента-неудачника. С семьей и любимой работой, но и с комплексами и переживаниями об упущенных возможностях.
-
Гармаш станет младенцем
С 14 сентября в кинотеатрах начнут показывать самый кошмарный отечественный фильм года — “Напарник”. Получивший неплохой сарафан еще на стадии производства по той простой причине, что главный герой картины — младенец — нарисован.
-
В Мраморном дворце покажут плакат эпохи революции
Около 100 плакатов различной тематики – от агитационной до просветительской, включая знаменитые произведения ведущих мастеров этого жанра, покажут в Мраморном дворце на выставке «Плакат эпохи революции». Экспозиция будет открыта с 13 сентября по 6 ноября. Вернисаж назначен на 16.00 в день открытия.
-
Петербуржцам покажут редкие снимки Довлатова и Бродского
На фотовыставке «Солнечное брожение», которая с 9 по 17 сентября будет проходить в галерее Kgallery в рамках фестиваля «День Д», можно будет увидеть портреты Бродского, Довлатова, Барышникова, Рейна, Вульфа, Уфлянда, Наймана, Вайля и многих других. Ретроспектива снимков Натальи Шарымовой охватывает период с 1950-х по начало 1990-х годов и позволяет заглянуть «за кулисы» творческой кухни советского андеграунда.
-
Работы петербургских художников пяти поколений покажут в МИСП
Выставка «Дом художников» из цикла «Художественные династии», которая откроется 8 сентября в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, продемонстрирует творчество шестнадцати авторов и художников пяти поколений.
-
Музей городской скульптуры покажет Петербург будущего
С 8 сентября по 15 октября в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры пройдет выставка «Будущее рядом». Произведения, собранные в экспозиции, - живопись, графика, скульптура, инсталляции и эксперименты в виртуальном поле. На экспериментальной площадке можно будет почувствовать себя в декорациях города будущего, прикоснуться к интерактивным и кинетическим объектам, окунуться в виртуальную и дополненную реальность.
-
Выставка суперкаров Ламборгини откроет новое пространство «Эрарты»
Первой выставкой, которая пройдет в новом пространстве "Эрарты", станет экспозиция автомобилей легендарного бренда Ламборгини. Кроме оригинальных автомобилей, публика сможет оценить коллекционные модели, выполненные в масштабе 1:4, фотографии, эскизы, дизайн-проекты, рекламные плакаты и картины.
-
07 сентября, четверг, 19.00 - 29 сентября, пятница
ТЮЗ покажет подросткам лицо Земли
7 сентября ТЮЗ им. Брянцева представит премьеру «Лицо Земли». Над спектаклем об отношениях человека и окружающей среды работала команда молодых, но уже известных театральных художников – драматург Ася Волошина, лауреат «Прорыва» - режиссер Евгения Сафонова, видеохудожники Женя Исаева и Маша Небесная и молодые артисты труппы.
-
Последний фильм Содерберга, автора “Друзей Оушена”, выходит в прокат
С 7 сентября в кино начнут показывать “Удачу Логана”, новый фильм классика экшн-жанра, автора “Друзей Оушена” Стивена Содерберга. Здесь он снова берется за старое — снимает комедийный остросюжетный фильм про ограбление века.
-
Победитель Канн выходит в российский прокат
С 7 сентября в кинотеатрах - “Квадрат” Рубена Эстлунда, фильм-обладатель “Золотой пальмовой ветви” Каннского фестиваля этого года. Эстлунд берется за формат зубодробительной сатиры на современную арт-тусовку. В основе сюжета - столкновение двух миров: элитно-роскошного, с коктейлями и презентациями, и мрачно-окраинного.
-
Новая версия романа Кинга «Оно» - в прокате
С 7 сентября в прокате - “Оно”, новая версия самого известного триллерного сюжета авторства Стивена Кинга. За историю про клоуна-убийцу взялась студия New Line Cinema, и подошла к делу серьезно. На экран книжку перенесли максимально полно, во всех деталях.
-
Возле «Манежа» построят деревянный дом французского конструктивиста
Привычный пейзаж на Конногвардейском бульваре изменится в начале сентября, когда на площади позади «Манежа» появится одноэтажный деревянный домик - триумф дизайнерской мысли, созданный французским инженером Жаном Пруве. Побывать внутри можно будет бесплатно, с 5 сентября по 1 октября. В рамках выставки планируется образовательная программа о дизайне, архитектуре и урбанистике.
-
В «Эрарте» покажут модные снимки Майи Плисецкой и Моники Беллуччи
«Эрарта» продолжает рассказывать петербуржцам об истории моды и костюма, которые развивались в тесной связи с кинематографом. 1 сентября откроется новая выставка «Мода и вымысел. Джан Паоло Барбьери» — экспозиция миланского фотографа, работавшего в 1960-е с модными домами Balenciaga и Yves Saint Laurent и снимавшего обложки глянцевых журналов из Италии, Франции, Германии и США.
-
30 августа, среда, 15.00 - 30 ноября, четверг
Военно-медицинский музей откроет тайны мозга
Нейрохирургические инструменты начала XX века, фотографии из личных архивов Владимира Бехтерева, кадры, изображающие выдающихся нейрохирургов за работой. Военно-медицинский музей 30 августа открывает выставку «Тайны мозга» о «самом загадочном человеческом органе».
-
На первом фестивале киноплаката покажут Черепашек-ниндзя и Дэвида Линча
Выставки по вселенным Черепашек-ниндзя и Дэвида Линча, лекции о психоделических и пугающих постерам к фильмам. В Петербурге с 26 августа до 30 сентября пройдёт первый фестиваль киноплаката: синефилы смогут культурно обогатиться и купить авторские постеры к любимым лентам.
-
12 августа, суббота, 11.00 - 31 октября, вторник
Петербуржцев переместят внутрь огромного мозга
Огромный говорящий мозг, нейроинтерфейсы, лекции о Чеширском коте и паранормальных явлениях. Попасть внутрь главного мыслительного органа человека и покопаться в его работе можно будет с 12 августа в интеллектуальном кластере «Игры разума». Здесь откроется интерактивная выставка «Мозг: Вселенная внутри нас».
-
В Петропавловской крепости покажут иллюстрации к запрещенным книгам
В Государевом бастионе Петропавловской крепости 10 августа откроется выставка «Рукописи не горят», на которой будут представлены оригиналы иллюстраций к литературным произведениям с непростой судьбой.
-
В «Росфото» покажут фотографии с морских вояжей Николая II
Выставка «Яхта “Штандарт” и семья последнего российского императора» познакомит посетителей с фотографиями, письмами и кадрами кинохроники, снятыми на борту корабля во время прогулок царской семьи.
-
В Эрмитаже покажут вещи египетской царицы Нефертари
Египетский музей в Турине — одно из крупнейших собраний египетского искусства за пределами самого Египта. Из Турина в Петербург прибудет обширный десант из 255 памятников и полевых фотографий, которые составят пять разделов экспозиции. Ключевой фигурой выставки станет царица Нефертари — первая супруга Рамсеса II, жившая в XIII веке до нашей эры.
-
В Петербурге открылся «Пушкинфест»
«Пушкинфест» - первый музейный фестиваль, посвященный поэту, открылся в Петербурге в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Проект охватывает шесть площадок, входящих в состав Всероссийского музея А.С. Пушкина.
-
Петербуржцам покажут землю богов Николая Рериха
В Музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Лхаса - земля богов», приуроченная к 90-летию посещения Тибета Центральноазиатской экспедицией Николая Рериха. В экспозиции представлены работы Рериха из собрания Русского музея, Эрмитажа и Института восточных рукописей РАН.
-
27 мая, суббота, 10.00 - 30 сентября, суббота
Песчаные скульптуры наполнятся величием
Выставка песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости в этом году получила запредельно патриотичное и пафосное название «Россия Великая». Владимир Ленин – из песка, символ Революции крейсер «Аврора» - тоже из песка. Из песка собор Василия Блаженного, из песка – советский и, вероятно, российский спорт, освоение космоса и даже герои ленинградского андеграунда.
-
В петербургском музее раскроют моду от Чайковского до хипстеров и проведут фотосессии
Как носить бороду, какие шляпы годятся на разные случаи жизни, какие туфли и очки рекомендованы в имперской столице, как по-аристократически заварить чай и кофе? Мода и светская жизнь со времён Чайковского до эпохи хипстеров будут раскрыты с 27 мая по 18 ноября на цикле встреч «Мода в музее». Гостям прочитают лекции и сфотографируют в старинной одежде.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.

«Женщина-Халк: Адвокат»: правда с кулаками
Новости
- 19 августа 2022 - Во Всемирный день фотографии Музей артиллерии впервые показывает уникальный фотопулемет
- 19 августа 2022 - В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании кино, музыки, книг из недружественных стран
- 19 августа 2022 - Okko не доступен в App Store, но ранее установленное приложение работает
- 19 августа 2022 - Госфильмофонд возглавил бывший сотрудник ЦИКа и Администрации президента
- 18 августа 2022 - Вышел трейлер американской версии «Иронии судьбы»
- 17 августа 2022 - Появился тизер нового сериала Тима Бертона про семейку Адамс с пираньями и резней
- 17 августа 2022 - «Скидывайтесь, бронируйте». Группа «Каста» предложила заказывать свои выступления поклонникам, не афишируя
- 17 августа 2022 - Создатели видят нового Бонда молодым. Том Харди и Идрис Эльба уже не годятся
- 16 августа 2022 - В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов
- 15 августа 2022 - Джонни Депп снимет фильм про художника Модильяни. Продюсер — Аль Пачино
Статьи
-
10 августа 2022, 14:56
-
08 августа 2022, 18:54
-
07 августа 2022, 14:46
-
05 августа 2022, 09:30