Петербуржцам покажут редкие снимки Довлатова и Бродского

Версия для печати Версия для печати

Для тех, кто любит и ценит свою профессию, журналистика — это честь быть летописцем истории, которая творится на глазах. Фотографа и журналиста Наталью Шарымову работа свела с огромным количеством мировых знаменитостей — для радио «Свобода» она брала интервью у Федерико Феллини, Йоко Оно, Жана-Люка Годара и многих других. Но все это было потом. А до своего отъезда в Америку в 1977 году она документировала творческую жизнь Ленинграда — квартирники, спонтанные перформансы и молодые еще лица будущих знаменитостей.

На фотовыставке «Солнечное брожение», которая с 9 по 17 сентября будет проходить в галерее Kgallery в рамках фестиваля «День Д», можно будет увидеть портреты Бродского, Довлатова, Барышникова, Рейна, Вульфа, Уфлянда, Наймана, Вайля и многих других. Ретроспектива снимков Натальи Шарымовой охватывает период с 1950-х по начало 1990-х годов и позволяет заглянуть «за кулисы» творческой кухни советского андеграунда.

Хэппенинги и чтения представителей «Филологической школы» ленинградской поэзии, круг писателей и литераторов журнала «Аврора», а затем жизнь Бродского, Барышникова и Довлатова за границей, – редкие кадры из ее собственных архивов, а также архивов Нины и Льва Лосевых, Георгия Ковенчука и Андрея Арьева помогут проиллюстрировать ваши знания о недавнем прошлом российской культуры.

Стоимость входного билета на выставку — 100 рублей, для студентов и пенсионеров — 50 рублей.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:38

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>