Для тех, кто любит и ценит свою профессию, журналистика — это честь быть летописцем истории, которая творится на глазах. Фотографа и журналиста Наталью Шарымову работа свела с огромным количеством мировых знаменитостей — для радио «Свобода» она брала интервью у Федерико Феллини, Йоко Оно, Жана-Люка Годара и многих других. Но все это было потом. А до своего отъезда в Америку в 1977 году она документировала творческую жизнь Ленинграда — квартирники, спонтанные перформансы и молодые еще лица будущих знаменитостей.

На фотовыставке «Солнечное брожение», которая с 9 по 17 сентября будет проходить в галерее Kgallery в рамках фестиваля «День Д», можно будет увидеть портреты Бродского, Довлатова, Барышникова, Рейна, Вульфа, Уфлянда, Наймана, Вайля и многих других. Ретроспектива снимков Натальи Шарымовой охватывает период с 1950-х по начало 1990-х годов и позволяет заглянуть «за кулисы» творческой кухни советского андеграунда.

Хэппенинги и чтения представителей «Филологической школы» ленинградской поэзии, круг писателей и литераторов журнала «Аврора», а затем жизнь Бродского, Барышникова и Довлатова за границей, – редкие кадры из ее собственных архивов, а также архивов Нины и Льва Лосевых, Георгия Ковенчука и Андрея Арьева помогут проиллюстрировать ваши знания о недавнем прошлом российской культуры.

Стоимость входного билета на выставку — 100 рублей, для студентов и пенсионеров — 50 рублей.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:38

Другие события

Большие данные. В «Манеже» открылся проект — посвящение подвигу тыла в Великой Отечественной

Выставка «Великая страна — Великая Победа. 1941–1945» разительно не похожа на прошлогодний проект «Город-герой Ленинград». Вместо фокуса на городе — выход на масштаб страны, вместо театрализованного воспроизведения реалий и узких коридоров — равномерно прохладный свет, большие объемы и максимальная условность «декораций» с точечными включениями артефактов вроде личных вещей Юрия Левитана.

Статьи

>