Для тех, кто любит и ценит свою профессию, журналистика — это честь быть летописцем истории, которая творится на глазах. Фотографа и журналиста Наталью Шарымову работа свела с огромным количеством мировых знаменитостей — для радио «Свобода» она брала интервью у Федерико Феллини, Йоко Оно, Жана-Люка Годара и многих других. Но все это было потом. А до своего отъезда в Америку в 1977 году она документировала творческую жизнь Ленинграда — квартирники, спонтанные перформансы и молодые еще лица будущих знаменитостей.

На фотовыставке «Солнечное брожение», которая с 9 по 17 сентября будет проходить в галерее Kgallery в рамках фестиваля «День Д», можно будет увидеть портреты Бродского, Довлатова, Барышникова, Рейна, Вульфа, Уфлянда, Наймана, Вайля и многих других. Ретроспектива снимков Натальи Шарымовой охватывает период с 1950-х по начало 1990-х годов и позволяет заглянуть «за кулисы» творческой кухни советского андеграунда.

Хэппенинги и чтения представителей «Филологической школы» ленинградской поэзии, круг писателей и литераторов журнала «Аврора», а затем жизнь Бродского, Барышникова и Довлатова за границей, – редкие кадры из ее собственных архивов, а также архивов Нины и Льва Лосевых, Георгия Ковенчука и Андрея Арьева помогут проиллюстрировать ваши знания о недавнем прошлом российской культуры.

Стоимость входного билета на выставку — 100 рублей, для студентов и пенсионеров — 50 рублей.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:38

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>