Группа «АукцЫон» выпустила новый альбом «Мечты»

24 апреля 2020, 10:52
Версия для печати Версия для печати

Петербургская рок-группа «АукцЫон» официально выпустила свой новый полноформатный альбом «Мечты». Это первая крупная студийная работа коллектива за четыре года – предыдущий альбом, «На Солнце», увидел свет в 2016 году.

За сутки до релиза музыканты уже представили весь альбом слушателям, причем сделали это в прямом эфире. Вместе со зрителями участники «АукцЫона» отслушали финальные версии песен, а затем ответили на вопросы с помощью просветительского ресурса Arzamas. Трансляцию вел лидер группы Леонид Федоров, который в конце эфира признался, что хотел бы поскорее увидеть своих коллег вживую.

Альбом «Мечты» включает в себя девять треков, два из которых — «Мечты» и «Тиша» — ранее были опубликованы в качестве синглов и даже экранизированы. В первом видео фронтмен Леонид Федоров гуляет по пустой Москве и исполняет причудливые танцы, а в «Тише» показаны все тяготы режима самоизоляции — экран, как в онлайн-конференции, поделен на части, в одной из которых зритель видит поющего Леонида Федорова — а в другой — Олега Гаркушу.

Релиз «Мечты» доступен для прослушивания на всех стриминговых сервисах.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Куда сходить 15 — 17 октября: прощание с фонтанами, «жуткие песни» в Филармонии, выставка Дали, книга о Янке Дягилевой

На этих выходных прогуляйтесь по пригородам Петербурга, пока не все листья ещё опали, фонтаны еще работают, а статуи только готовятся к «спячке». Детей порадует Этнографический музей, где их научит мастерить всё на свете «народными» методами. А взрослым сюжетов для размышлений подбросят выставки в честь Достоевского или дискуссии о гендере.

Статьи

>