Сегодня в эфире #безантракта: странствия «Зенита», Золотая кладовая Эрмитажа, детский мюзикл «Белый клык», Дмитрий Певцов

Ура: этим утром у нас спорт аж в двух видах — практическом и историко-теоретическом. Тем, кто за здоровое тело, —на основной плеер: в полдень вас ждет традиционная тренировка от Федерации бокса Санкт-Петербурга. 12+.
А если хотите развиваться культурно-исторически — подключайтесь к лекции спортивного комментатора Федора Погорелова (на странице «Лекции» https://tv.fontanka.ru/lectures). Он прокомментирует события полувековой и даже более давности: его рассказ будет посвящен путешествиям любимого клуба «Зенит» в советские годы. 6+.
В 13.00 — мы снова в Эрмитаже: в этот раз нас интересует Золотая кладовая. Признавайтесь, там вы наверняка не были! Вы увидите одно из сокровищ эпохи Великого переселения народов, случайно найденное в песчаных дюнах в селе Малая Перещепина близ Полтавы в 1912 году. По одной из версий – это погребение хана Куврата (Кубрата) Великой Болгарии, занимавшей Прикубанье и некоторые районы Причерноморья. Известно, что Куврат в 634-640 годах заключил союз с византийским императором Ираклием и получил от него богатые дары и сан патрикия. Рассказывает Илья Ахмедов, старший научный сотрудник отдела археологии Восточной Европы и Сибири. 6+.
В 15.00 — детский час: музыкальный театр «Зазеркалье» предоставил «Фонтанке» для эксклюзивного показа мюзикл Анастасии Беспаловой «Белый клык». 12+.
В 17.00 ненадолго перенесемся во Всероссийский музей А.С. Пушкина. Там вас ждет получасовая лекция о дамах, восхищавших великого поэта. 6+.
В 20.00 на основной странице #безантракта встретьтесь с актером Дмитрием Певцовым, который в «Домашнем концерте» будет петь и рассказывать о своем творчестве. 18+.
В это же время на странице «Театры» мы покажем архивную запись спектакля Малого драматического театра — Театра Европы. Это «Зимняя сказка» британского режиссера Деклана Доннеллана. 16+.
Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью! Встречаемся ежедневно на странице онлайн-фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.