БДТ уходит в виртуальную реальность. Здесь провели первый сбор труппы в Zoom'е и откроют виртуальный буфет

В Большом драматическом театре 1 апреля состоялся виртуальный сбор труппы, на котором присутствовало 97 человек. Это первое такого рода собрание в истории БДТ, отмечают в пресс-службе театра.
Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий объявил о начале нового этапа в жизни — учреждение переходит в виртуальную реальность. В начале апреля театр запустит новый портал, который уже тестируется: сайт объединит «радиоспектакли, постановки, созданные специально для интернета, стримы, онлайн-встречи с артистами, фотовыставки, проекты для детей, архивные спектакли Товстоногова» и даже «виртуальный буфет, где можно будет собираться вместе».
«Попробуем использовать во благо этот непростой период нашей жизни, извлечь из него максимальную художественную пользу», — подчеркнул Могучий и предложил коллегам «сыграть в эту игру» — «наперекор злобному вирусу».
Напомним, большинство учреждений культуры оказались закрыты в конце марта, так как федеральные и петербургские власти решили, что их работа небезопасна в период эпидемии коронавируса. Позже городской комитет по культуре запретил даже трансляции спектаклей из театров.
«Фонтанка.ру»

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30