Смольный запретил прямые трансляции из учреждений культуры. Проект «Фонтанки» #безантракта продолжится

26 марта 2020, 21:46
Версия для печати Версия для печати

Комитет по культуре Петербурге объявил о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«С 26 марта 2020 года временно приостанавливается проведение любых досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием физических лиц, — говорится на странице ведомства. — В этой связи в указанный период проведение прямых трансляций спектаклей, экскурсий, концертов, лекций из учреждений культуры, к сожалению, отменяется».

Постановление правительства города об ограничениях было принято 26 марта, но об онлайн-трансляциях в нем ничего не говорилось. Зато в нем сообщалось о закрытии садов и парков, в том числе относящихся к городским и федеральным учреждениям культуры, — начиная с Летнего и Михайловского садов и заканчивая Удельным парком.

Онлайн-фестиваль «Фонтанки» #безантракта продолжит работу. Проект показал свою востребованность в условиях распространения инфекции и массовой изоляции граждан — его события увидели миллионы зрителей как в Петербурге, так и по всему миру.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Новые онлайн-возможности. «Фонтанка» собирает лучшие культурные трансляции в Сети

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>