Сегодня в эфире #безантракта: венецианская живопись, воспитание с Димой Зицером, секреты Царского села и мюзикл

После нашего онайлн-фестиваля «Фонтанки» #безантракта вы будете знать Эрмитаж как никто. Главный музей страны ежедневно ведет по нескольку прямых эфиров. В 13.00, зайдя на страницу tv.fontanka.ru, вы снова побываете в хранилище на Старой деревне. В этот раз вас ждет неописуемая красота — рассказ о хранении венецианской живописи и витрин.
В 14.00 наша программа из офиса «Фонтанки» «Карантинник» — в гости к актрисе Ольге Маркиной придет доктор педагогических наук, директор Института неформального образования INO Дима Зицер. Он расскажет, «чем занять ребенка на каникулах, когда некуда пойти». Естественно, речь лишь о тех часах, когда в эфире «Фонтанки» нет детских спектаклей.
А в 15.00 такой спектакль как раз есть: мы снова в гостях у Филармонии для детей и юношества — в этот раз с оперой «Русалочка» и оркестром Михаила Голикова.

Фото: filspb.ru
Если детей рядом нет — наслаждайтесь эфиром сами: мы сделали второй плеер, чтобы показывать вам лучшее из музеев. В 15.00 на внутреннем плеере вас ждет экскурсия главного архитектора ГМЗ «Царское село» Марии Рядовой по реставрации церкви Екатерининского дворца — в город Пушкин онлайн марафон #безантракта отправляется впервые.
В 16.00 вы побываете в «Петровской Акватории» — об этом интерактивном музее узнаете из уст эрмитажного сотрудника Ивана Корнеева.
В 17.00 возвращаемся на главную страницу проекта и прямиком в офис «Фонтанки»: в студию к писателю Андрею Константинову придет актер театра и кино Геннадий Смирнов.
А в 19.00 театр «Буфф» в прямом эфире и только для вас, без зрителей в зале, сыграет мюзикл Максима Дунаевского «Эзоп».
Будьте внимательны: спектакли в 15.00 и 19.00 после окончания не остаются для просмотра, их можно посмотреть только в прямом эфире.
Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью — встречаемся ежедневно на странице онлайн-фестиваля «Фонтанки» #безантракта.
«Фонтанка.ру»

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30