Сегодня в эфире #безантракта: музыка «Джеймса Бонда», спектакль «Волшебник изумрудного города», писатель Евгений Водолазкин

Сегодня на странице tv.fontanka.ru — история, театр для детей, музыка — и разговоры об актуальном.
Начнем, традиционно, с Эрмитажа. Прямой эфир из реставрационно-хранительского центра «Старая деревня» в 13.00 будет посвящен археологии. В экспедициях бывали многие — но как заботятся музеи о том, что найдено при раскопках? Эрмитаж 24 марта проведет экскурсию по хранению археологических материалов отдела античного мира и все расскажет.
В 14.00 — первый выпуск передачи «Карантинник»: в студию «Фонтанки» к ведущей Ольге Маркиной придет член Общественной палаты РФ, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин. От него мы узнаем, какие меры предприняты РПЦ в условиях карантина и как будут проходить праздники.
15.00 — время театра для детей: в прямом эфире ТЮЗ имени Брянцева сыграет спектакль «Волшебник изумрудного города».
В 17.00 — еще одна новая рубрика: «Просто поговорим...» с Андреем Константиновым. В студию «Фонтанки» пройдет разговор двух писателей. Гость — лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна» Евгений Водолазкин.

Фото: tauridaorchestra.ru
А в 19.00 программу закроет концерт симфонической музыки «Классика американского и советского Голливуда». За пультом Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» — дирижер Михаил Голиков. Звучат «Пираты Карибского моря», «Человек-амфибия» и прочая приятная для уха музыка нашей родины — и из-за океана.
Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью! Встречаемся ежедневно на странице онлайн фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.
«Фонтанка.ру»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50