Осужденный на 23 года за домогательства Вайнштейн заболел коронавирусом

23 марта 2020, 11:07
Версия для печати Версия для печати

Бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого приговорили к 23 годам заключения за случаи харассмента и изнасилования, оказался болен коронавирусом. Об этом сообщает BBC News с ссылкой на президента Ассоциации сотрудников исправительных учреждений и полиции штата Нью-Йорк. По словам Майкла Пауэрса, Вайнштейн находится в изоляции.

В феврале кинопродюсера признали виновным в изнасиловании и случаях домогательства, а в марте приговорили к 23 годам заключения тюрьмы, однако адвокаты Вайнштейна пообещали обжаловать это решение.

Вайнштейн заключен в тюрьму строгого режима Wende в городе Олден штата Нью-Йорк. В день его рождения, 19 марта, у Вайнштейна подтвердился COVID-19, и продюсер был переведен на карантин. Вирус того же типа обнаружен и у другого заключенного тюрьмы. Об этом стало известно из данных агентства Reuters.

Адвокат Вайнштейна Имран Ансари заявил, что следит за ситуацией и обеспокоен выявленным диагнозом, учитывая общее состояние Вайнштейна. До прибытия в Венде кинопродюсер был в больнице, где его лечили от проблем с сердцем.

Напомним, что десятки женщин с октября 2017 года выступили с обвинениями против Вайнштейна, обвиняя кинопродюсера в злоупотреблении властью, сексуальных проступках, изнасилованиях.

Ранее «Фонтанка» писала, что Ангела Меркель отправилась на домашний карантин после прививки от зараженного коронавирусом врача, диагноз COVID-19 подтвердился и у оперного певца Пласидо Доминго, а также у ряда других звёзд.

Гора Орлов, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина

«Будьте осторожны и принимайте это всерьез!» Что советуют звёзды и спортсмены, заразившиеся коронавирусом

Извлечь пользу из коронавируса. Какие курсы, фильмы и спектакли появились бесплатно онлайн

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>