В Петербурге из-за коронавируса массово закрываются кинотеатры
Кинотеатры в Петербурге массово приостанавливают работу из-за ситуации с коронавирусом. Попасть на показы 20 марта невозможно в большинстве как частных и сетевых, так и государственных залов.
Одними из первых в городе перестали работать «Аврора», «Родина», «Англетер». Представители последнего в открытом обращении сообщили, что планируют возобновить показы не раньше 30 апреля. В начале недели в Петербурге закрылся также кинотеатр «Ленфильма». В дирекции решение объяснили приказом Министерства культуры и отметили, что прийти к ним не получится «впредь до особого распоряжения». Такая же участь постигла и центр документальных фильмов «Лендок», где, помимо стандартных сеансов, приостановили все сопутствующие мероприятия и встречи. Горожане могут вернуть билеты. Кинотеатры «Художественный» и «Нева» объявили о «временном закрытии для посещения» вечером 19 марта.
Посмотреть фильмы в центре при этом всё ещё возможно в «Доме Кино». Как в пятницу тут пояснили корреспонденту «Фонтанки», площадка работает в обычном режиме, несмотря на коронавирус. В ближайшее время не планирует закрываться и «Великан Парк», пояснили в центре нашему изданию. Судя по сайту, такому же примеру последовали представители «Люксор»: ленты показывают по расписанию, а в качестве противоэпидемических мер обещают обеспечивать посетителей антибактериальными салфетками и дезинфецировать пространство.
Из сетевых кинотеатров COVID-19 догнал «Мираж синема», сообщение об этом появилось накануне. В объединённой сети «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино» в Петербурге до конца апреля также приостановлены все показы. Аналогичные меры 20 марта вводят в залах «Каро»: возврат билетов зрителям при этом обещают оформить автоматически.
Фильмы во время эпидемии временно перестали демонстрировать многие кинотеатры по стране. Владельцы, которые пока не готовы пойти на подобные меры, вводят ограничения по количеству проданных билетов на один сеанс. В Петербурге такой порог составляет 50 человек.
Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»
Читайте также:
Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46
