В Смольном обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией. Городские музеи и театры пока не закрывают

В Смольном 17 марта прошло заседание оперативных штабов по распространению коронавирусной инфекции. На нём, в том числе, присутствовал председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Как известно «Фонтанке» от источников, знакомых с ситуацией, в результате решения приостановить работу городских культурных площадок принято не было.
«Работаем в прежнем режиме, руководствуемся теми ограничениями, которые вводятся» (проводить мероприятия, которые соберут не более тысячи гостей — Прим.ред.), — отметил собеседник нашего издания.
Напомним, 17 марта министерство культуры выпустило указ, согласно которому должны прекратить работу для посетителей все федеральные музеи, театры, филармонии, цирки и прочие учреждения исполнительского искусства. В Петербурге в их число, например, входят Эрмитаж, Русский музей, музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское село», Большой, Александринский, Малый драматический театры.

Фото: Михаил Огнев/ архив "Фонтанки.ру"
При этом для учреждений городского подчинения (среди них — Музей истории Петербурга, Исаакиевский собор, Михайловский театр, театры балета Бориса Эйфмана и имени Якобсона, театр «Мастерская» и Театр им. Ленсовета, Молодёжный театр на Фонтанке, Ленинградский зоопарк) столь жестких мер пока не принято. Правительство Петербурга 13 марта приняло распоряжение «О мерах по противодействию распространению COVID-19», общий смысл которого можно передать фразой: «Больше тысячи не собираться». Впрочем, даже это привело к отмене многих концертов и перестройке графиков культурных заведений.
Хронику отмен «Фонтанка» ведёт в отдельной трансляции.
«Фонтанка.ру»

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30