Little Big спели песню Uno. С ней рейв-группа отправится покорять «Евровидение»

12 марта 2020, 23:47
Версия для печати Версия для печати

Петербургская рейв-группа Little Big официально представила песню Uno, которую повезет от России на конкурс песни «Евровидение». Премьера состоялась вечером 12 марта в эфире шоу «Вечерний Ургант». Россия оказалась одной из последних стран-участниц «Евровидения», представивших свои песню и клип на конкурс. Трек записан в стиле рок-диско.

Клип, который показали на «Первом канале», снят в стилистике 1980-х годов. В образе Ильи Прусикина и ко можно разглядеть шведскую группу ABBA. Все участники в костюмах с брюками клеш исполняют танец с гипнотическими движениями ногами и руками, сопровождая его несложным текстом. Вероятно, это тот самый новый танцевальный челлендж, который Little Big ранее обещали запустить в рамках «Евровидения» по аналогии с треком и клипом Skibidi. В клипе на новую песню на бэк-вокале отметился лидер группы The Hatters Юрий Музыченко, а также вокалистка «Ленинграда» Флорида Чантурия. Но в видео появился и седьмой участник — танцор пышных форм. 

Ранее в эфире радио Energy солист группы Илья Прусикин рассказал, что на сцену песенного конкурса в Роттердаме коллектив выйдет в расширенном составе: вшестером, а не вчетвером, как сейчас. Кроме того, участники группы пообещали запустить в рамках «Евровидения» новый танцевальный челлендж. Однако в этот раз танцы будут гораздо проще, поделился Прусикин. 

Напомним, о том, что петербуржцы Little Big поедут представлять страну на «Евровидении», стало известно 2 марта. Букмекеры отмечают, что Little Big рвутся к победе наперегонки с исландцами и литовцами. Россия оказалась одной из последних стран-участниц «Евровидения», представивших свои песню и клип на конкурс.

Даша Смирнова, специально для «Фонтанки»

Читайте также:

Little Big представят Россию на «Евровидении»-2020. Что нужно знать о петербургских рейв-фриках и их ядерных клипах

 

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>