Билли Айлиш забрала все главные награды Grammy. Статуэтка граммофона досталась и Мишель Обаме

27 января 2020, 10:19
Версия для печати Версия для печати

Певица Билли Айлиш забрала на премии Grammy все основные награды, оставив конкурентов не у дел: молодая исполнительница завоевала победу в номинациях «Альбом года», «Запись года», «Песня года» и «Лучший новый артист».

Ее пластинка When We All Fall Asleep, Where Do We Go? Также была признана лучшим вокальным поп-альбомом

Одна из конкуренток певицы, Lizzo, собравшая больше всех номинаций, отмечена за лучшее сольное поп-исполнение, лучшее традиционное R’n’B исполнение и за лучший современный урбан-альбом.



Фото: billieeilish / Instagram

Приз за лучший электронный танцевальный альбом получили The Chemical Brothers (No Geography), им же принадлежит лучшая танцевальная запись Got To Keep On. С лучшим разговорным альбомом победила Мишель Обама (Becoming), а с лучшим музыкальным фильмом — Beyoncé (Homecoming). Grammy получила и Мадонна — за лучший ремикс I Rise (Tracy Young's Pride Intro Radio Remix). Лучшей песней для визуальных медиа стала I'll Never Love Again Леди Гаги и Брэдли Купера.

Напомним, 13 января стало известно, что Билли Айлиш и её брат Финнеас создадут заглавную песню к новому фильму о Джеймсе Бонде, «Не время умирать».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Почему Билли Айлиш рушит нашу педагогику — и правильно делает

Мафия бессменна: как Харви Кейтель новым фильмом меняет гангстерское кино

Обозреватель «Фонтанки» оценил новую драму «Мейер Лански» и манеру, в которой лауреат премии Станиславского сыграл легенду криминальной Америки

Статьи

>