"Ведьмаку заплатите чеканной монетой": Омский хор перепел песню из "Ведьмака"

03 января 2020, 13:51
Версия для печати Версия для печати

Песню из сериала "Ведьмак", ставшую мемом, перепел Омский хор вместе с Омской государственной филармонией. Видео, где трек исполняют артисты в народных костюмах, появилось после нового года на принадлежащем филармонии канале в YouTube.

"Друзья, вы точно слышали об этой теме #ведьмакузаплатитечеканноймонетой. Мы с Омским хором сняли свою версию! Вы только послушайте, как круто! Солист – Валерий Подворный", — предупреждает учреждение.

Ролик, по словам создателей, призван "прославить Омск музыкально" и сопровождает хештегом #омичувсепоплечу. В сибирском городе надеются, что хору удастся попасть в программу "Вечерний Ургант".

Сериал "Ведьмак" по циклу книг польского писателя Анджея Сапковского вышел в декабре 2019 года на Netflix. По версии кинообозревателей, проект призван заменить в сетке стримингового гиганта завершившееся телешоу "Игра престолов". Песня "Ведьмаку заплатите чеканной монетой", которую, по сценарию, исполнял трубадур Лютик, оказалась настолько привязчивой, что стала объектом для многочисленных шуток.

"Фонтанка.ру"

Читайте также:

«Ведьмак». Как мужское фэнтези превратилось в женский сериал

«Ведьмак» — кто не читал, тот не поймет

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>