Названы самые прослушиваемые в России треки года. Rammstein и Билли Айлиш потеснила отечественная поп-дива

В «топ-10» самых популярных музыкальных композиций у россиян попали песни «Life» и «Зеленые волны» отечественной поп-певицы Zivert, сразу три произведения рэпера из Минска Тимы Белорусских и «Грустный дэнс» украинской группы Artik & Asti. Эти исполнители обогнали самую юную в истории номинантку на Grammy Билли Айлиш. Её композиция «bad guy» оказалась на четвёртом месте.
Данные рейтинга утром 5 ноября приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на «Яндекс. Музыку». Статистика включила треки, выпущенные в 2018 — 2019 годах. Певца Тиму Белорусских россияне любят за «Незабудку», «Витаминку» и «Мокрые кроссы». В «топе-10» также оказались Артур Пирожков и его «Зацепила», HammAli & Navai с «Девочкой-войной». Последнее место заняла «Молния» Димы Билана.
Реванш у русскогоязычных исполнителей Билли Айлиш взяла в рейтинге наиболее популярных альбомов: её пластинку «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» прослушали больше восьми миллионов пользователей. «Твой первый диск — моя кассета», записанный Белорусских, и 7 (Part 1)» Artik & Asti заняли вторую и третью строчки. При этом Rammstein с одноимённым альбомом в списке оказались лишь девятыми.
При общении с голосовым помощником «Алисой» слушатели чаще всего просили найти песни Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Стаса Михайлова, а также групп «Руки вверх!», Rammstein, «Сектор Газа» и «Ленинград». Фанаты самосовершенствования, которым полюбились подкасты, постоянно включали образовательную программу «Истории русского секса», и «В предыдущих сериях» о новинках в мире киноиндустрии.
Ранее схожий рейтинг составила компания Apple. В этом списке на первой строке по востребованности в России оказались Artik & Asti и их «Грустный Дэнс», а среди мировых треков лидирует ремикс Lil Nas X: Old Town Road (feat. Billy Ray Cirus).
«Фонтанка.ру»

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.