Как смотреть фестиваль света на Дворцовой: где вход, куда идти сначала, и что заранее скачать

29 октября 2019, 18:05
Версия для печати Версия для печати

С 29 октября для пользователей станет доступно мобильное приложение «Чудо Света». С его помощью зрители фестиваля света, который пройдет 2 и 3 ноября на Дворцовой площади, увидят скрытые от невооруженных глаз эффекты. Скачав приложение (лучше — заранее, на случай проблем со связью на месте) и открыв его, вы найдете на карте те инсталляции, которые помечены специальными значками дополненной реальности. Увидев эти объекты на месте, нужно навести экран на установленные рядом метки.

Художественных работ с дополненной реальностью на фестивале заявлено четыре, а кроме того, приложение потребуется для просмотра 3D шоу. Режиссер фестиваля «Чудо света» Екатерина Стрельцова рассказала «Фонтанке», что в этот раз речь не идет о персонажной анимации (то есть кролики и дракончики появляться не будут), а вот различные световые эффекты — будут.

Спланировать заранее свой визит на мероприятие стоит еще и потому, что фестиваль света поделит Дворцовую площадь на две зоны — с арт-объектами и для просмотра видеошоу на фасаде Главного штаба. Начинать, советует режиссер, стоит с инсталляций. К слову, в приложении есть описание каждой из них.

«Лучше сначала пройти инсталляции, а затем посмотреть 3D-спектакль и выйти с площади через арку Главного штаба, — делится лайфхаком Стрельцова. — По логистике это удобнее всего. Все время нас сопровождает источник света: в режиме дополненной реальности мы следуем за ним среди инсталляций. Его же мы будем искать в 3D-спектакле. Он — связующая нить между составляющими шоу».



Фото: предоставлено организаторами

Поскольку сеансы мэппинга начинаются каждые полчаса — в 19.00, 19.30, 20.00, 20.30, 21.00 и 21.30, — приходить стоит минут на 15-20 раньше, чтобы успеть посмотреть арт-объекты. Тем зрителям, кто не сможет установить приложение, возле инсталляций помогут волонтеры с планшетами в руках: на гаджетах все можно будет увидеть.



Фото: предоставлено организаторами

Как уже писала «Фонтанка», сюжет фестиваля «Чудо света» построен вокруг идеи цифрового сада с его сокрытыми в киберпространстве секретами, поиска потерянных артефактов — и детства, когда цветы и деревья были большими.

Скачать приложение для Android можно по ссылке, в Apple Store «Чудо Света» также уже доступно.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Почувствовать себя ребенком»: Что «вырастет» на Дворцовой к Фестивалю света

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>