Фото: предоставлено организаторами

На Дворцовой вырастет сад десятиметровых растений, а Главштаб станет пространством видеоигры

Версия для печати Версия для печати

Дворцовая площадь готовится к новому фестивалю «Чудо света». 2 и 3 ноября горожане смогут совершить путешествие по «Волшебному саду». Таков будет сюжет сюрреалистического квеста из трех составляющих: гигантских световых объектов, видеопроекции на здание Главного штаба и дополненной реальности в экранах зрительских смартфонов.

Полтора десятка деревьев и цветов, светящихся в темноте, «вырастут» на высоту от 6 до 15 метров. Они сформируют огромную аудиовизуальную инсталляцию, внутри которой окажется зритель. «Оживить» и «населить» этот чудесный цифровой сад поможет мобильное приложение с технологией дополненной реальности. В нем же участники квеста найдут маршрутную карту, которая свяжет пространство единым сквозным сюжетом. Вариантов прохождения маршрута несколько — каждый их выберет на свой вкус.



Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Помимо визуальной составляющей, шоу содержит и философскую: «большие» деревья и цветы словно перенесут взрослых посетителей в детство, «уменьшив» их в размерах.

Кульминацией станет 3D-мэппинг на фасаде здания Главного штаба, в котором зрителям встретятся объекты, размещенные на Дворцовой площади. 15-минутный фильм, созданный в жанре видеоигры «от первого лица», будет повторяться каждые полчаса с 19.00 до 22.00.

Сад восприятию видео не помешает: «магические деревья» вырастут по одну сторону Александровской колонны, ближе к Эрмитажу, а территория между ней и Главным штабом станет «кинозалом».



Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

«Игроки» будут перемещаться из локации в локацию, находить потерянные предметы и способствовать победе света над злом. Собственно, из видео-предыстории зрители и узнают, как безмятежно жил сад до того, как свет из него пропал. В поисках источника зрители будут разгадывать головоломки, продвигаться через сказочный замок и подземелье, подводный мир и пустыню, царство льда, а также побеждать собственные страхи.



Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Фестиваль света проводится в Петербурге с 2016 года, его локациями были площадь Островского, Исаакиевская и Дворцовая площади, крейсер «Аврора», «Зенит-арена», СКК и ТЮЗ. Этой осенью он состоится в седьмой раз.

Вход на мероприятие будет свободным, шоу рекомендуется для аудитории от 6 лет.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 октября 2019, 14:48

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>