«Жаль, она мне уже не принадлежала». Sotheby's продал картину Бэнкси по рекордной цене
Всего 13 минут понадобилось на то, чтобы установить новый рекорд по цене произведений уличного художника Бэнкси. На торгах аукциона Sotheby's картина, высмеивающая британский парламент, ушла с молотка за 12 миллионов долларов. Как сообщается в соцсетях аукционного дома, это в девять раз дороже предыдущего рекорда работ Бэнкси.
Художник уже прокомментировал событие. «Жаль, она мне уже не принадлежала», — написал он в своем Instagram, снабдив пост цитатой арт-критика Роберта Хьюза о том, что висеть на стене и дорожать стало в наше время одной из функций искусства. Хотя его первоначальной задачей было подсказывать людям новое понимание происходящего. «Представьте, что каждая книга в мире стоит по миллиону долларов, — какой катастрофический эффект бы это оказало на культуру», — говорится в цитате.
[Изображение недоступно]
Картина, на которой изображены обезьяны в Палате общин, называется Devolved Parliament — с одной стороны, это означает автономные парламенты административно-политических частей Великобритании, а с другой может быть переведено как «деградировавший» парламент.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
В Париже украли уличную работу Бэнкси, посвященную студенческим протестам
Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
- 18 ноября 2025 - Скончался петербургский композитор, профессор Консерватории Григорий Корчмар
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
05 ноября 2025, 15:50
