Акунин анонсировал выход новой книги. Герои увидят конец Второй мировой

12 сентября 2019, 15:07
Версия для печати Версия для печати

Новая книга Бориса Акунина скоро появится в магазинах. Роман «Трезориум» станет продолжением серии «Семейный альбом», сообщил в Facebook писатель.

«Тем не очень многочисленным читателям, кто следит за моей серией «Семейный альбом», сообщаю, что в книжных магазинах появился следующий, четвертый роман», — отметил прозаик. Он также поделился обложкой книги, на которой изображено фото одного из главных героев, и подчеркнул, что у романа будут электронный вариант и аудиоверсия, но подробности о них появятся позже.

Действие книги разворачивается в Германии в апреле-мае 1945 года. «Несколько сюжетных линий, как радиусы окружности, неумолимо ведут к ее центру, финал», — сказано в аннотации издательства «Захаров».

Серия «Семейный альбом» начала выходить в 2015 году, в неё вошли книги «Аристономия», «Другой путь» и «Счастливая Россия». Любопытно, что все они подписаны не только псевдонимом писателя, но и его настоящей фамилией — Чхартишвили, которой раньше подписывались лишь переводы Акунина. Новый цикл прозаик в противовес своим детективам называет «серьезными романами», «романами идей». Акунин пишет «Семейный альбом» «без поддавков, без заранее разработанного плана», и часто сам не знает, чем всё закончится.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Последний Фандорин: Приключения продолжаются

Викторина: Русская рулетка с Фандориным

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>