«Их цель – открыть врата ада»: Вышел мистический трейлер об убийствах в Петербурге XIX века

20 июля 2019, 20:58
Версия для печати Версия для печати

Мистический трейлер ленты «Девятая» о Петербурге XIX века и загадочных убийствах появился на YouTube 20 июля. Одновременно с этим продюсер Александр Роднянский представил ролик на фестивале VK Fest в северной столице и отметил, что «хотя по первому трейлеру и не видно», но фильм неправильно называть «мистическим» триллером, потому что он, скорее, «приключенческий».

Как следует из видео, сюжет строится вокруг загадочных убийств женщин в центре города; к расследованию подключается тайная полиция, а одна из героинь видит тайные знаки и сны о некоей «книге».

– Когда призывают мёртвых, они не приходят одни. Эти убийства часть ритуала, их цель – открыть врата ада! – сообщает героиня зрителям, вытирая струйку крови из носа и разглядывая воду в канале около Инженерного замка.



Фото: скриншот трейлера

О съемках картины стало известно в марте 2018 года. Режиссёром выступил автор «Ледокола» Николай Хомерики, главные роли играют актриса Дейзи Хэд, Евгений Цыганов, Юрий Колокольцев, в кадре также можно заметить Дмитрия Лысенкова, известного петербуржцам по спектаклям в Александринском театре и «Приюте комедианта». По словам Роднянского, фильм выйдет на экраны 7 ноября 2019 года. Зрителям стоит ждать от него иронии, «обыгрывания достаточного количества жанров» и даже «элементов комиксов». Все эти элементы можно будет оценить во втором трейлере.

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>