VK Fest отметит пятилетие

Версия для печати Версия для печати

Социальная сеть ВКонтакте в пятый раз проведет в Петербурге масштабный российский open-air VK Fest, который традиционно займет всю территорию Парка 300-летия на берегу Финского залива. За два дня, 20-21 июля, здесь выступят более 100 популярных артистов, блогеров, стендап-комиков и спикеров, среди которых Ольга Бузова, Little Big, Дельфин, Тина Канделаки, Леонид Парфенов и многие другие.

Чтобы соответствовать статусу самого популярного в России опен-йэра, каковым считают VK Fest его организаторы, для публики из года в год организуют десятки тематических зон: «Музыка», «Блогеры», «Технологии», «Творчество», «Спорт», «Дети», «Еда», «Красота», «Юмор», «Развлечения», «Косплей», «Видеоигры», «Паблики», «Драйв», «Маркет», «Лекторий». Угодить стараются всем. Музыка и блогеры не случайно стоят в начале списка, поскольку именно они «делают кассу».

На четырех сценах — «Синей», «Белой», «Зелёной» и Record Stage — за два дня выступит более 50 артистов. На «Синей» рейв-хулиганы Little Big, комедийные рэперы «ХЛЕБ», поп-исполнители «Ёлка», A'Studio, медиаперсона и звезда Instagram Ольга Бузова, Тима Белорусских, известный по хитам «Мокрые кросы» и «Незабудка», Диана Арбенина и рок-группа «Ночные снайперы» и многие другие. Хедлайнерами «Белой» станут джипси-фолк-рок-группа The Hatters, главная молодая поп-звезда Монеточка, Дельфин. «Зелёная сцена» в этом году получила инди-направленность.

В выборе музыкантов организаторы фестиваля фактически полагаются на вкус и предпочтения пользователей соцсети, поскольку приглашают выступить тех артистов, которых чаще всего слушали именно пользователи ВКонтакте. Один из ярких примеров — рэпер CYGO, автор песни Panda E, известной как «песня про гепарда», которая стала самой прослушиваемой в 2018 году в сервисах VK.

Из трех десятков блогеров, которые выступят на грядущем VK Fest, стоит отметить «Дневник Хача», Николая Соболева, ND Production, LizzzTV, Maryana Ro. Последняя готовится к премьере своего дебютного альбома, который в числе первых услышат гости фестиваля. Со всеми блогерами организуют автограф-сессии.

Из лекторов этого года выделяются писатель Александр Цыпкин, Тина Канделаки и Леонид Парфёнов. Впервые на VK Fest выступит кинопродюсер Александр Роднянский, известный по фильмам «Нелюбовь» и «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Дылда» Кантемира Балагова, «Питер FM» и многим другим. В рамках «Лектория» он представит мистический триллер «Девятая», действие которого разворачивается в Петербурге XIX века. Режиссёром картины стал Николай Хомерики, главные роли исполнили Евгений Цыганов и британская актриса Дэйзи Хэд.

Будут развлечения и для любителей искусства. В шатре Русского музея, оформленного работами художника Константина Сомова, можно будет погрузиться в эпоху Серебряного века, познакомиться с творчеством Репина и его учеников мастера, а также узнать, кто из художников ближе вам по темпераменту. Академия Штиглица проведет мастер-классы по печатной графике, живописи, стеклу и мозаике, а Музей Фаберже поможет сделать копии известных яиц. Любителей творчества поэта Владимира Маяковского ждут на вечеринке от самого эпатажного «певца революции».



Фото: vk.com/fest

Команда VK пытается не только перенести соцсеть в оффлайн, но и перенять самые актуальные тренды — поэтому на территории Парка 300-летия будет организован раздельный сбор мусора, а все пункты питания будут использовать посуду из перерабатываемых материалов. Также можно будет узнать, как устроены электрокары Илона Маска, и как работают альтернативные источники энергии: ветрогенератор и солнечные батареи.

Полную программу фестиваля смотрите в паблике ВК.

Даша Смирнова

Опубликовано 03 июля 2019, 17:04

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>